港籍石油公司老闆居家檢疫違規 挨罰替國庫進帳60萬元

香港籍郭姓男子在台經營石油公司,去年入境來台居家檢疫期間最後一天,卻誤認期限已滿擅自到醫院、旅館住宿,經桃園衛生局開罰60萬元,但郭沒繳就出境回香港,行政執行署桃園分署追查後,郭男在台的公司向分署聯繫,表達郭願意繳清罰款近日已清償,替國庫進帳60萬元。

據了解,郭男(52歲)在台經營石油公司,有投資多間加盟站,因工作需求時常港、台往返,若罰款惡意拖欠,恐遭限制入出境。桃園分署指出,郭去年10月21日入境後,依法應居家檢疫至10月29日解除,但郭誤認檢疫期已滿,28日下午就擅自離開檢疫處所。

郭男離開後,隨即由公司人員開車載往醫院領取檢驗報告,之後又到台北市某旅館住宿,經桃園市衛生局查獲並裁罰60萬元。

由於衛生局至今年4月27日將案件移送桃園分署執行,但郭男在同月16日就已經出境返回香港,且至今就沒再入境台灣。為追討回罰款,桃園分署5月先命郭男應於6月3日到場繳清罰鍰、報告財務狀況,公文書也送達他在台的公司。

桃園分署說,6月2日石油公司的人就來電表示,郭男有意願繳清款項,經員工和郭雙方溝通後,公司在7月19日經將60萬元罰鍰匯進執行分署,全案順利完成清償。

行政執行署桃園分署。記者曾健祐/攝影
行政執行署桃園分署。記者曾健祐/攝影

桃園 衛生局 香港 居家檢疫

延伸閱讀

為何出國前後採檢結果不一樣 陳其邁:個案很多

機場採檢人力緊繃 陳時中:本來就有計畫增加人力

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

警收賄包庇色情酒店 退休繼續貪

台南市政府警察局前保防科警務正黃傳宗,被控按月收受三萬或五萬元不等賄款,利用權勢包庇有薄紗秀舞的色情酒店免遭查緝,甚至連...

間接故意殺人不是最嚴重罪行?法官這樣說

window.location.href="http://opinion.udn.com/opinion/story/11917/5617108";

濫查假訊息移送 嘉縣警局又被檢方打臉

嘉義市孫姓男子五月底在網路貼文「確診者參加簡氏宗親會餐會,嘉縣衛生局未匡列,請參加宗親會者注意」,並連結新聞網提醒網友,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。