快訊

評/日學者回顧我國選舉史 李登輝扮演什麼角色?

射箭/林佳恩16強止步 女子射箭團本屆全軍覆沒

釣蝦場老闆竊電30萬不認帳 台電用這招發現有「貓膩」

台中市詹姓老翁在大里區承租土地經營釣蝦場,但他被台電人員發現,疑有竊電的情形,從2018年至2019年間,總計竊電4萬多度,造成台電損失30萬,但詹否認涉案,辯稱沒對硬體設備做過更改,不過台電發現,2019年底察覺有異常,派員稽查,即發現2電表私接組合電源,經修復後,該釣蝦場每月用電度數即暴增數倍,認定有竊電行為,報請檢警偵辦,台中地院審結,依竊盜罪,判詹拘役55天,得易科。

判決指出,詹姓老翁(74歲)在大里區經營釣蝦場,並在2019年5月間將釣蝦場頂讓給另名林姓男子經營,不過台電公司在同年9月間發現,該釣蝦場有用電異常狀況,派員前往稽查,稽查時發現,釣蝦場的兩只電表都被裝上組合電源,疑有竊電情形,導致用電數無法正確反映,台電人員當場修復。

經台電人員將該釣蝦場的電表修復後,該釣蝦場的用電度數,從修復前每月用電數為1000餘度,到修復後每月用電度數爆增至5000多度至9000多度,讓台電懷疑有竊電行為,找上林姓業者詢問。

現任經營的林姓業者喊冤,辯稱該釣蝦場是從前任的詹姓老翁頂讓而來,台電認定,詹姓老翁從2018年9月至2019年5月經營釣蝦場期間,竊電4.6萬度,造成損失30餘萬元,並報警提告,警方依竊盜罪,將詹函送台中地檢署偵辦。

詹姓老翁辯稱,經營期間都沒有變更相關設備,而且他學歷只有國小畢業,不知道什麼是竊電,而且他在經營時,常常沒在經營,所以電費才會比較低。

台中地院審理後認為,詹姓老翁年已古稀,具有相當程度的社會經驗,要經營一家釣蝦場,不可能會不知道釣蝦場的用電數明顯偏低,且後續頂讓的林姓業者也證稱,詹在經營時,幾乎沒有在休息,認定詹竊電事證明確,依法判拘役55天,得易科5.5萬元,30萬不法所得沒收,可上訴。

台中市詹姓老翁在大里區經營釣蝦場時竊電,造成台電30萬的損失,台中地院審結,依竊盜罪判詹拘役55天,得易科。圖/報系資料照
台中市詹姓老翁在大里區經營釣蝦場時竊電,造成台電30萬的損失,台中地院審結,依竊盜罪判詹拘役55天,得易科。圖/報系資料照

台電

延伸閱讀

用戶反映6月帳單仍照夏月收費 台電:差額下期抵扣

祭「時間電價」平衡電力規劃? 經濟部:將請台電再思考修改

變頻冷氣「吹8小時跟整天」哪個省電?台電給答案了

朝野齊籲續凍7月電價 台電:不實施用電高峰會再上升

相關新聞

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

收中共政委獻金 退將羅文山判2年定讞

退役中將、中華黃埔四海同心會前會長羅文山收受中共全國政協委員、香港人士政治獻金八三八萬餘元,未依法申報又涉侵占公款,一審...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

警收賄包庇色情酒店 退休繼續貪

台南市政府警察局前保防科警務正黃傳宗,被控按月收受三萬或五萬元不等賄款,利用權勢包庇有薄紗秀舞的色情酒店免遭查緝,甚至連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。