快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

鼎群搭快篩需求偽製試劑流入全台 不法所得200萬以上

桃園鼎群科技接受藥商三鈺科技委託,代工生產「三鈺新型冠狀病毒抗原快篩檢測試劑」,但鼎群卻看中近期本土疫情發燒,快篩試劑需求旺盛,先冒用三鈺名義取得快篩試劑配件之一的「裂解液」,再私下留存部分代工生產的抗原快篩試劑產品,將兩者包裝成合法的試劑組合流入全台醫院、藥局,高雄地檢署發動搜索,通知鼎群蔡姓副總說明訊後請回,目前粗估不法獲利達200萬元以上。

檢方調查,三鈺科技去年起與鼎群科技合作,幫三鈺代工生產「抗原快篩檢測試劑」,但鼎群看中最近本土疫情延燒,民間對於快篩試劑需求迫切,今年5月起違反與三鈺的合約,先私下向其他廠商取得配件之一的「裂解液」,並留存幫三鈺科技代工的快篩試劑產品,隨後將兩者包裹成合法販賣的快篩試劑組合販售。

檢方查出,今年5月起,鼎群以以快篩試劑單劑189元不等、配件包每包300元價格,將偽造的「抗原快篩檢測試劑組」對外販售,流入醫院、藥局等醫療院所,粗估販賣不法所的約200餘萬元。

檢方日前接獲情資後,由高雄地檢署防疫處理小組主任檢察官朱婉綺、檢察官趙期正指揮高雄市調查處偵辦,14日認為事證蒐集齊全,向法院聲請搜索票後,前往桃園市大園區鼎群科技廠房搜索,當場在廠區查獲快篩試劑組成品137包(每包含2瓶裂解液)、代工生產的快篩試劑成品8萬多劑。

檢方事後通知鼎群蔡姓副總到案說明,蔡男坦承利用裂解液及廠房留存的快篩試劑,包裹成套組對外販售。蔡男違反醫療器材管理法等罪,檢方訊問後先將蔡男請回。

雄檢強調,疫情嚴峻,各項防疫物資需求量大增,因快篩試劑套組未經合格檢驗,且配件成分不明,危害國人生命健康安全甚鉅,針對各式偽劣快篩試劑、黑心防疫商品,本署必定嚴格查緝。

專案人員在鼎群桃園廠區查獲偽製的快篩試劑等成品、半成品。圖/讀者提供
專案人員在鼎群桃園廠區查獲偽製的快篩試劑等成品、半成品。圖/讀者提供
專案人員在鼎群桃園廠區查獲偽製的快篩試劑等成品、半成品。圖/讀者提供
專案人員在鼎群桃園廠區查獲偽製的快篩試劑等成品、半成品。圖/讀者提供
專案人員在鼎群桃園廠區查獲偽製的快篩試劑等成品、半成品。圖/讀者提供
專案人員在鼎群桃園廠區查獲偽製的快篩試劑等成品、半成品。圖/讀者提供

快篩 桃園

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

間接故意殺人不是最嚴重罪行?法官這樣說

window.location.href="http://opinion.udn.com/opinion/story/11917/5617108";

濫查假訊息移送 嘉縣警局又被檢方打臉

嘉義市孫姓男子五月底在網路貼文「確診者參加簡氏宗親會餐會,嘉縣衛生局未匡列,請參加宗親會者注意」,並連結新聞網提醒網友,...

「國考系」有福了?法官評法律專業人員資格考試改革

「法律人如何進入職場門檻」的調整——尤其是由考試院主導,不斷來回司法院、法務部的「法律專業人員資格條例草案」(下稱「法律人專業考訓法」),將是法律人取材最重大的變革。但是相關討論不像是審判制度變革等受到鎂光燈聚焦,成為被遺忘的角落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。