罵榮總醫師「卒仔」還動手打傷人 病患兒子被訴

張男去年因他的父親前次血液透析過程中所脫去的水分重量太少,與台中榮民總醫院的腎臟科方姓總醫師發生爭執,涉嫌以「卒仔」辱罵方姓總醫師,並動手抓方的頸部,與方發生扭打,致方受有胸腔創傷、及流鼻血等傷害,台中地檢署今天依傷害等罪嫌起訴張男。

檢察官以張男(53歲)所為,犯公然侮辱罪、傷害罪 、違反醫療法(以強暴的方法妨害醫人員執行醫療業務罪嫌),請法官從一重傷害罪嫌處斷。

起訴書指出,張男於去年5月2日上午,在台中市西屯區台中榮民總醫院第二醫療大樓地下2樓的洗腎室前,因就其父親前次血液透析過程中所脫去的水分重量太少,與該院腎臟科方姓總醫師發生爭執。

張男在公共場所,先以「卒仔」辱罵方姓總醫師,隨即走向護理站推方,經方姓總醫師反推,張再徒手抓住方的頸部,與方發生扭打,對方執行醫療業務時,施強暴、脅迫,妨害方執行醫療業務。

致方姓總醫師受有胸腔創傷,臉、頭皮、頸的挫傷,眼及附屬器官的撞傷,以及流鼻血等傷害,經方姓總醫師委由律師提告,張男在警詢及檢察官偵查時,坦承與方姓總醫師發生肢體衝突,檢察官予以起訴。

張男因認他的父親洗腎效果不好,與腎臟科方姓總醫師發生爭執,涉嫌以「卒仔」辱罵方,並動手抓方的頸部,與方發生扭打,致方受有胸腔創傷、及流鼻血等傷害,台中地檢署依傷害等罪將張男起訴。圖/本報資料照
張男因認他的父親洗腎效果不好,與腎臟科方姓總醫師發生爭執,涉嫌以「卒仔」辱罵方,並動手抓方的頸部,與方發生扭打,致方受有胸腔創傷、及流鼻血等傷害,台中地檢署依傷害等罪將張男起訴。圖/本報資料照

醫師 血液透析

延伸閱讀

打疫苗遭「抽空針」女星麻痺抽搐送急診!怒控院方:沒一個人道歉

「危急時找最信任的朋友」 柯文哲赴亞東感謝支援篩檢

美國女商場內突襲亞裔童被捕 狂叫「中國」又拳打男孩頸部

榮總員山分院配合宜蘭幼教專案 完成558人疫苗施打

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

警收賄包庇色情酒店 退休繼續貪

台南市政府警察局前保防科警務正黃傳宗,被控按月收受三萬或五萬元不等賄款,利用權勢包庇有薄紗秀舞的色情酒店免遭查緝,甚至連...

三級防疫造成治安空轉?前檢察官揭背後秘密

日前有媒體以「全台警辦案績效『暴跌剩1成』 揭背後原因」為標題報導某些不具名但自稱「基層員警」的片面說法,抱怨因為三級警戒防疫措施導致警方績效不佳,使得高檢署於7月16日特地發新聞稿澄清...

回顧盧正案21年 反省台灣司法程序正義

曾經震驚社會的「盧正案」,透過蔡崇隆導演的鏡頭,紀錄了案件的始末及盧正遭到槍決後的點點滴滴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。