快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

正宮氣憤臉書留言「那麼胖還能做小三?」 遭判拘役20日

一名王姓婦人去年懷疑周姓女子和丈夫有曖昧,竟在周女的臉書好友張女的個人頁面上留言「水桶腰嚇人、怎麼那麼胖還能做小三?」等語,遭依妨害名譽罪嫌起訴。士林地方法院認定,正宮犯散布文字誹謗罪,處拘役20日,可易科罰金2萬元。

判決指出,去年12月23日中午12時許,正宮在周女的朋友臉書頁面上留言指摘周女「水桶腰嚇人、那麼胖的小三嚇人、怎麼那麼胖還能做小三?但男人將她棄之實在是胖的嚇人噁心、破壞別人家庭的小三越來越胖的嚇人」等語,還張貼周女照片,

周女不滿提告妨害名譽,認為此等言論指摘她私生活不當,足以損壞名譽。法院認定,正宮所為犯公然侮辱罪和散播文字誹謗罪,從重論處散步文字誹謗罪。

法院審酌,正宮認為周女與丈夫互有曖昧,無視周女名譽權益,恣意在多數人共見的網路社群上,用侮辱性字眼指摘傳述,足以毀損周女名義,濫用言論自由權,致周女人格及社會評價遭受貶抑,實屬不該,考量坦承犯行、未和解等情況,依散布文字誹謗罪,處拘役20日,可易科罰金2萬元。可上訴。

士林地方法院。圖/本報資料照片
士林地方法院。圖/本報資料照片

妨害名譽 公然侮辱

延伸閱讀

劇本、配音自己來 桃園小三生創作動畫力挺抗疫前線

銀行高層出軌女櫃員 正宮門拉紅布條踢爆 網傳情慾短訊超露骨

張書偉外遇小三 王宇婕氣憤想拿菜刀砍他

揭正宮道歉內幕 雞排妹「就是她爆料」

相關新聞

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

警收賄包庇色情酒店 退休繼續貪

台南市政府警察局前保防科警務正黃傳宗,被控按月收受三萬或五萬元不等賄款,利用權勢包庇有薄紗秀舞的色情酒店免遭查緝,甚至連...

涉公海賣油給北韓 無罪確定

蒙古籍北斗星號油輪被控2018年間在公海賣油給北韓船舶,檢方認定有不實出口報關,依違反商業會計法等罪嫌起訴,但一、二、三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。