快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

股民懷疑鈺叡收購菱光走漏風聲 告發內部人涉內線交易

老牌家電大廠內鬥大戲,東元股東常會將登場。有股民Kevin懷疑在今年6月15日才成立的鈺叡公司,在宣布要公開收購代表兒子黃育仁陣營的菱光公司過半股份前,就有大量交易紀錄,今下午在律師陪同下赴台北地檢署告發鈺叡內部人涉內線交易罪嫌。

電機大廠東元改選董事,父子之爭延燒。東元集團會長黃茂雄近期聯合達勝集團及郭冠群等人組成新公司鈺叡,6月21日宣布以約18億元,公開收購菱光50.1%股權。

東元認為,黃育仁今年6月21日涉及違法操控菱光董事會,使東元及子公司東安投資的法人代表董事無法行使職權,在商業法院對菱光提起「董事會決議無效之訴」。黃育仁則告發郭冠群,違反證交法及涉刑法背信等罪。

有股民Kevin指出,老牌家電大廠東元電機父子內鬥的大戲已經進入最後階段,7月23日即將登場的東元股東常會,這次要改選11名董事,但卻發現,在今年6月15日才成立的鈺叡公司,馬上在6月21日就宣布要公開收購代表兒子黃育仁陣營的菱光公司過半股權。

Kevin表示,豈料,早在6月15、16日就有反常的大量交易記錄,疑似有內部人將公開收購的消息提早走漏,而有內線交易的疑慮。因此,今下午兩點在律師沈靖家陪同下,赴北檢告發鈺叡內部人涉內線交易罪嫌。

股民Kevin今下午兩點在律師沈靖家陪同下,赴台北地檢署告發鈺叡內部人涉內線交易罪嫌。記者賴佩璇/攝影
股民Kevin今下午兩點在律師沈靖家陪同下,赴台北地檢署告發鈺叡內部人涉內線交易罪嫌。記者賴佩璇/攝影

內線交易 律師

延伸閱讀

東元父子檔大戰白熱化 黃育仁:「這是理念之爭」

黃育仁反收購鈺叡 難度高

黃茂雄公開信譴責黃育仁 捏造言論攻擊家人和邱純枝

東元董座邱純枝簽名信表沉痛 將為個人清白而戰

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。