快訊

直播/地方喊疫苗不夠「今日再配發」指揮中心下午2時說明

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

股民懷疑鈺叡收購菱光走漏風聲 告發內部人涉內線交易

老牌家電大廠內鬥大戲,東元股東常會將登場。有股民Kevin懷疑在今年6月15日才成立的鈺叡公司,在宣布要公開收購代表兒子黃育仁陣營的菱光公司過半股份前,就有大量交易紀錄,今下午在律師陪同下赴台北地檢署告發鈺叡內部人涉內線交易罪嫌。

電機大廠東元改選董事,父子之爭延燒。東元集團會長黃茂雄近期聯合達勝集團及郭冠群等人組成新公司鈺叡,6月21日宣布以約18億元,公開收購菱光50.1%股權。

東元認為,黃育仁今年6月21日涉及違法操控菱光董事會,使東元及子公司東安投資的法人代表董事無法行使職權,在商業法院對菱光提起「董事會決議無效之訴」。黃育仁則告發郭冠群,違反證交法及涉刑法背信等罪。

有股民Kevin指出,老牌家電大廠東元電機父子內鬥的大戲已經進入最後階段,7月23日即將登場的東元股東常會,這次要改選11名董事,但卻發現,在今年6月15日才成立的鈺叡公司,馬上在6月21日就宣布要公開收購代表兒子黃育仁陣營的菱光公司過半股權。

Kevin表示,豈料,早在6月15、16日就有反常的大量交易記錄,疑似有內部人將公開收購的消息提早走漏,而有內線交易的疑慮。因此,今下午兩點在律師沈靖家陪同下,赴北檢告發鈺叡內部人涉內線交易罪嫌。

股民Kevin今下午兩點在律師沈靖家陪同下,赴台北地檢署告發鈺叡內部人涉內線交易罪嫌。記者賴佩璇/攝影
股民Kevin今下午兩點在律師沈靖家陪同下,赴台北地檢署告發鈺叡內部人涉內線交易罪嫌。記者賴佩璇/攝影

內線交易 律師

延伸閱讀

東元父子檔大戰白熱化 黃育仁:「這是理念之爭」

黃育仁反收購鈺叡 難度高

黃茂雄公開信譴責黃育仁 捏造言論攻擊家人和邱純枝

東元董座邱純枝簽名信表沉痛 將為個人清白而戰

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

警收賄包庇色情酒店 退休繼續貪

台南市政府警察局前保防科警務正黃傳宗,被控按月收受三萬或五萬元不等賄款,利用權勢包庇有薄紗秀舞的色情酒店免遭查緝,甚至連...

涉公海賣油給北韓 無罪確定

蒙古籍北斗星號油輪被控2018年間在公海賣油給北韓船舶,檢方認定有不實出口報關,依違反商業會計法等罪嫌起訴,但一、二、三...

三級防疫造成治安空轉?前檢察官揭背後秘密

日前有媒體以「全台警辦案績效『暴跌剩1成』 揭背後原因」為標題報導某些不具名但自稱「基層員警」的片面說法,抱怨因為三級警戒防疫措施導致警方績效不佳,使得高檢署於7月16日特地發新聞稿澄清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。