行車糾紛亮出木刀恐嚇 男騎士被判拘役30天

張姓男子騎機車行經台南市官田區台1線路段,與駕駛轎車尤姓被害人發生行車糾紛,張自機車座墊下置物箱,涉嫌取出長約30公分,外觀為刀械形狀木板1支,走近轎車恐嚇,尤心生畏懼報警法辦起訴。台南地院依張觸犯恐嚇危害安全罪,判處拘役30天,得易科罰金,案可上訴。

判決說,張於去年11月2日晚間6點13分,騎機車經過台南市官田區台1線與南114線路口處,因與駕駛轎車尤姓男子發生行車糾紛,雙方下車爭吵。張自機車座墊下置物箱內,取出長約30公分,外觀為刀械形狀木板1支,走近站立在轎車旁的尤,使尤心生畏懼,因尤向張表示已報警,張隨即離去。

法官審酌,張曾有詐欺、竊盜、毒品、妨害自由、侵占等多項刑案前科紀錄,素行不良,他未尊重他人人身安全,亮出1支長約30公分,外觀為刀械形狀木板,致告訴人心生畏懼,身心及精神遭受痛苦。

法官認為,張犯後起初否認犯行,在法院準備程序庭中已坦承犯行,尚有悔意,迄未與告訴人達成損害賠償和解,考量他從事打零工維生等一切情狀量刑。

張姓男子因行車糾紛亮,亮出形如刀械木板涉嫌恐嚇男汽車駕駛,台南地院依張觸犯恐嚇危害安全罪,判處拘役30天,得易科罰金。圖/本報資料照片
張姓男子因行車糾紛亮,亮出形如刀械木板涉嫌恐嚇男汽車駕駛,台南地院依張觸犯恐嚇危害安全罪,判處拘役30天,得易科罰金。圖/本報資料照片

恐嚇 毒品 詐欺

延伸閱讀

轎車直撞水泥牆!「硬碰硬」兩敗俱傷 牆垮了車頭支離破碎

翻機車置物箱找食物卻徒勞無功 竊盜男遭判拘10日

無照少年撞爛2車逃逸無蹤 桃園車主氣炸公開監視器

影/賓士轎車拋錨好緊張 警察這個動作化解危機

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

涉公海賣油給北韓 無罪確定

蒙古籍北斗星號油輪被控2018年間在公海賣油給北韓船舶,檢方認定有不實出口報關,依違反商業會計法等罪嫌起訴,但一、二、三...

間接故意殺人不是最嚴重罪行?法官這樣說

window.location.href="http://opinion.udn.com/opinion/story/11917/5617108";

濫查假訊息移送 嘉縣警局又被檢方打臉

嘉義市孫姓男子五月底在網路貼文「確診者參加簡氏宗親會餐會,嘉縣衛生局未匡列,請參加宗親會者注意」,並連結新聞網提醒網友,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。