快訊

嘉義以南5縣市大雨特報! 吳德榮示警今起慎防致災天氣

和已婚公務員互餵、開房 單親媽被告拒不到庭判賠15萬

鄭姓公務員外遇蕭姓女子,鄭妻懷疑丈夫出軌,她請公司員工幫忙跟監,雖發現鄭與一名女子進出摩鐵、親密用餐,但無法得知蕭女身分。4年前,鄭姓夫妻的共同友人告知鄭妻「小三」的身分,鄭也坦承劈腿,鄭妻提損害賠償訴訟,向丈夫與蕭女連帶求償200萬元。一審以請求權已罹於2年短期時效判敗訴,但二審改判蕭女賠償15萬元。

鄭妻是一家公司的老闆,鄭從事公職,兩人在2003年結婚,育有1子;去年1月合意離婚。鄭2015年起多次提離婚,但鄭妻希望能給孩子健全的家庭環境,力圖挽回。

因懷疑丈夫外遇,鄭妻請馬姓員工跟蹤,結果發現鄭與一名女子出雙入對,但因不知情婦的身分,加上她想維繫婚姻,沒有再深入追究。2017年間,鄭妻常和柳姓好友訴苦,柳女告訴她「小三」是個單親媽媽,鄭妻持續蒐集訊息,發現蕭女的真實姓名,而鄭也承認外遇。鄭妻認為丈夫與蕭女侵害她的配偶權,二審時請求連帶賠償152萬元。

蕭女則表示,鄭妻提出兩人曾在2016年1、2月間上摩鐵4次,或是後來在牛排館親密用餐、共同出遊等影像,但看不出車子裡坐的是何人,且就算照片顯示「用餐愉快」,也無法證明和與鄭一起用餐的是她。蕭女並以這些影片、照片的檔案日期距離起訴,已超過2年,應已超過時效。

台灣高等法院審理,發現鄭姓男子與蕭姓女子2015年5月2日各別因友人邀約到墾丁旅遊,2017年12月23日友人間聚餐,兩人也都在場,這一點無庸置疑。而為調查一起去桃園平鎮、中壢的摩鐵,與在牛排館「相互餵食」的影中人,高院數度通知鄭與蕭女親自到場,結果卻具狀說「工作繁忙」,而請假不出庭;高院認為已合法通知且讓他們有充裕時間可調配,他們無從免除受訊義務,屬「無正當理由不到庭」。

因柳姓女子曾指出蕭女的身分,高院認為蕭女負有較高解明義務,命她到庭卻不到,沒積極配合釐清事實,可認定和鄭一起上汽車旅館、餵食與相擁的就是她。

高院認為當時鄭姓夫妻尚未離婚,蕭女應懂分際,但卻與人夫一起上汽車旅館休憩,又在餐廳裡相互餵食、擁抱,已超過社交範圍,自應賠償精神慰撫金。審酌雙方經濟狀況後,高院判鄭與蕭女應連帶賠償30萬元;因鄭妻對丈夫的請求權罹於消滅時效,扣除鄭的15萬後,判蕭女賠償15萬元。

鄭姓公務員外遇蕭姓女子,鄭妻提損害賠償訴訟,台灣高等法院判蕭女須賠償15萬元。圖/ingimage
鄭姓公務員外遇蕭姓女子,鄭妻提損害賠償訴訟,台灣高等法院判蕭女須賠償15萬元。圖/ingimage

摩鐵 外遇 離婚

延伸閱讀

張書偉外遇小三 王宇婕氣憤想拿菜刀砍他

如何發現另一半外遇了?睡覺前5舉動,秒發現可能偷吃「很難裝」

影/撿資源回收阿嬤腳傷 單親孫叫賣基隆甜不辣賺學費

4男南下中壢摩鐵找傳播妹狂歡 仇家上門砍至腸子外流

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

警收賄包庇色情酒店 退休繼續貪

台南市政府警察局前保防科警務正黃傳宗,被控按月收受三萬或五萬元不等賄款,利用權勢包庇有薄紗秀舞的色情酒店免遭查緝,甚至連...

涉公海賣油給北韓 無罪確定

蒙古籍北斗星號油輪被控2018年間在公海賣油給北韓船舶,檢方認定有不實出口報關,依違反商業會計法等罪嫌起訴,但一、二、三...

間接故意殺人不是最嚴重罪行?法官這樣說

window.location.href="http://opinion.udn.com/opinion/story/11917/5617108";

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。