58歲婦檳榔攤開賭場玩「妞妞」 法官看她年紀大判緩刑

台中市吳姓婦人涉在今年1月至3月間,在北區經營的檳榔攤開設賭場,讓賭客在檳榔攤內玩撲克牌「妞妞」聚賭,吳婦藉此收取抽頭金,不法獲利約2萬多元,警方獲報後在今年3月中旬前往查緝,並將吳婦依賭博罪移送,台中地院審理後,考量吳婦無前科、年紀大,依賭博罪判刑3月、得易科、緩刑2年,並支付公庫2萬元。

判決指出,吳姓婦人(58歲)從今年1月至3月間,涉嫌在北區經營的檳榔攤內,提供撲克牌,招攬賭客聚賭,賭客在該處以撲克牌「妞妞」玩法賭博,玩法是由賭客輪流擔任莊家,各發5張牌給每一玩家,並比大小,賠率為1 至3倍,而吳婦則是每小時向賭客收取500元的抽頭金,截至3月19日被警方查緝為止,吳婦總計獲利約2萬餘元。

台中市第二警分局在3月19日晚間9時許,持搜索票前往查緝,當場查獲吳姓婦人與5名賭客,另外查獲撲克牌1 副、監視器主機1台、監視器鏡頭1支、抽頭金500元及賭資共計9200元,全案警詢後依賭博罪移送法辦。

台中地院指出,吳婦聚賭抽頭以營利,影響社會秩序,有礙善良風俗,犯罪動機實不良,但審酌吳婦年近六旬,年事已高,犯罪時間也不長,加上吳婦過去沒有前科,素行良好,吳婦犯後都承認犯行,態度良好,有效節省司法資源,因此依賭博罪,判刑3月,得易科9萬元,緩刑2年,並向公庫支付2萬元,以示懲戒。

台中市吳姓婦人今年初在經營的檳榔攤開設賭場,讓賭客聚賭,台中地院審酌吳婦無前科、年紀大,判她緩刑。圖/報系資料照
台中市吳姓婦人今年初在經營的檳榔攤開設賭場,讓賭客聚賭,台中地院審酌吳婦無前科、年紀大,判她緩刑。圖/報系資料照

延伸閱讀

找美女荷官直播開賭 男開業不滿一月就被新莊警查獲

檳榔攤「摸圈」太嗨引來警稽查 還沒贏錢先挨重罰

桃園5人群聚檳榔攤喝酒 辯「有戴口罩」被警打臉秒改口

火鍋店玩「妞妞」聚賭 彰化6名男女群聚最高罰180萬

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

警收賄包庇色情酒店 退休繼續貪

台南市政府警察局前保防科警務正黃傳宗,被控按月收受三萬或五萬元不等賄款,利用權勢包庇有薄紗秀舞的色情酒店免遭查緝,甚至連...

涉公海賣油給北韓 無罪確定

蒙古籍北斗星號油輪被控2018年間在公海賣油給北韓船舶,檢方認定有不實出口報關,依違反商業會計法等罪嫌起訴,但一、二、三...

回顧盧正案21年 反省台灣司法程序正義

曾經震驚社會的「盧正案」,透過蔡崇隆導演的鏡頭,紀錄了案件的始末及盧正遭到槍決後的點點滴滴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。