快訊

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心(左)與妻子龔青(右)涉買豪宅洗錢遭起訴,台北地院昨天開庭,向心無奈說,困在台灣至今六百天,除生活消費不方便外,「連疫苗也沒辦法打」。記者林孟潔/攝影
中國創新投資公司董事會主席向心(左)與妻子龔青(右)涉買豪宅洗錢遭起訴,台北地院昨天開庭,向心無奈說,困在台灣至今六百天,除生活消費不方便外,「連疫苗也沒辦法打」。記者林孟潔/攝影
中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向心走出法庭時說,因案被困在台灣六百天,除生活消費不方便,「連疫苗也沒辦法打」。

向心辯護律師指出,向心夫婦台灣居留證已過期,平日生活除了叫Uber Eats,手邊沒有可動用現金,他們到銀行希望能從香港匯錢來台,但因居留證過期被銀行拒絕,希望法院給予協助;律師說,向心夫婦被迫留在台灣,沒有權利做任何事情,想接種疫苗也沒辦法。

法官指出,若要法院主動出具證明或提供協助是不可行的,若向心夫婦有需要,可請相關機關來文詢問,法院會在許可範圍內回覆。

北院昨針對向心夫婦召開準備程序庭,律師指出,檢方應具體說明向心犯洗錢罪的類型、前置犯罪為何?依檢方起訴指出,向心持有的公司取得股款後,轉至個人香港帳戶,是屬移轉或收受?再者,向心夫婦將香港個人帳戶資金轉至台灣帳戶後購買房產,是屬於收受或移轉洗錢行為?

律師強調,向心來台買房的資金與股款無關,檢方所述資金流向並沒有事證支撐;檢方應說明評價向心是一個洗錢罪,抑或是數個洗錢罪?

律師指出,向心另案涉國安法,針對手機數位鑑識爭執證據能力,檢方回應,向心手機在訊問時,經向心同意提出,有記明筆錄。

法官諭知八月廿日再開庭,檢方應就辯方提出犯罪事實的法律評價爭議提出說明,並提出向心同意交出手機的筆錄記載。

向心夫婦 洗錢 律師 國安法 疫苗

延伸閱讀

嘉市AZ疫苗有剩!18歲以上可向51家醫療院所預約施打

中國多地變相強迫接種疫苗 官方重申自願原則

菲律賓驗出11例Delta本土病例 擬禁泰馬旅客入境

有台積電才讓郭台銘買到疫苗?黃子哲:有政府會「甩郭」

相關新聞

台61線新設測速桿 罰鍰百萬元

改善台61線西濱快速道路超速,竹南路段、通霄路段各新設1支固定式測速桿,但9月1日上路後,仍分別取締86件、322件,警...

遠端打卡卻曠職 大廠副理丟飯碗

群創光電高雄路竹廠杜姓技術副理,沒進公司或到其他廠區出差,利用遠端連線程式進入公司內網「打卡」;公司清查發現他一年間至少...

接小孩?他遠端打卡、早退被抓包 面板大廠副理丟工作

在群創光電高雄路竹廠擔任技術副理的杜姓男子,明明沒進公司或其他廠區出差,卻利用遠端連線程式進入公司內網「打卡」,從201...

公路總局爆集體貪汙 4人囂張開口向廠商索賄最重判10年

交通部公路總局2011年爆發集體貪汙弊案,廖姓等4名工務員利用驗收職務,大膽以「我的部分呢?」、「要買茶葉打點關係」,向...

行刑權逾時效 翁茂鍾恐免坐牢

佳和集團前董事長翁茂鍾因炒股被判刑一年,檢察官准予易服社會勞動,台南市警麻豆分局官田分駐所官警卻包庇翁提早完成。檢方撤銷...

長孫冷血殺阿嬤奪產442萬被訴 法官裁定羈押禁見

長孫阮哲夫在阿公7年前過世後,貪圖阿嬤鉅額遺產,6年前殺害阿嬤郭婦,盜領312萬存款,並詐領阿嬤的130萬保險解約金,檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。