快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

振興醫院幫退休檢察長打特權疫苗?士檢:報導有出入

前副總統連戰夫婦上月被爆出在振興醫院獲特權施打AZ疫苗,士林地檢署立案偵辦,今有媒體爆出振興醫院幫2名退休檢察長、1位知名建商特權施打疫苗,士檢晚間表示,媒體報導內容與調查有出入,偵查不公開,細節不便說明。

士檢指出,媒體報導內容非該署提供,該媒體報導前未向士檢查證,內容也與檢察官調查有出入,檢察官嚴守偵查不公開規定,尤其調查證據所得涉及個人隱私、名譽及醫療資訊,受個人資料保護法保障,請外界勿作無謂渲染與揣測,干擾偵查徒增社會紛擾。

媒體報導指出,連戰夫婦涉嫌特權施打疫苗案,士檢查出約100人特權打疫苗,其中2人是法界退休的檢察長、1人是知名建商,而振興醫院院長魏崢日前已到案說明。

檢調查出今年3月至6月振興醫院以非醫事人員名義施打的疫苗約有2400劑,其中疑似特權疫苗的施打時間集中在6月上旬,有不少企業人士也特權施打。

連戰夫婦上月12日被爆出特權施打疫苗,台北市政府開罰振興醫院30萬,士檢當時指派防疫處理小組專責主任檢察官立案偵辦,至今仍在偵辦中。

振興醫院日前違規為國民黨前主席連戰夫婦施打疫苗,今有媒體爆出特權施打疫苗人士還包括2名法界退休的檢察長、1名知名建商。圖/翻攝自Google Maps
振興醫院日前違規為國民黨前主席連戰夫婦施打疫苗,今有媒體爆出特權施打疫苗人士還包括2名法界退休的檢察長、1名知名建商。圖/翻攝自Google Maps

AZ疫苗 連戰 檢察官

延伸閱讀

逾半數只想打莫德納 醫師籲別選廠牌:不要搞的像要廝守終生

振興醫院醫護怨沒疫苗 北市府:會提供

柯文哲嗆中央買疫苗:人民生命扯意識形態 實在太過分

MLB/看到普荷斯就有好事!致勝安建功 道奇橫掃國民9連勝

相關新聞

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。