館長飆罵王炳忠「狗兒子」挨告 檢方這理由起訴了

「館長」陳之漢。圖/報系資料照
「館長」陳之漢。圖/報系資料照

館長」陳之漢不滿新黨青年軍王炳忠去年在前總統李登輝辭世後,於臉書發布「終於死了」等文字,也在臉書發布「丙中狗兒子」回應,又於同年8月在直播上辱罵王是「共匪」、「賣國賊」、「中國狗」等,被提告妨害名譽;檢方認為館長謾罵足以貶損王的人格與社會評價,近日將館長起訴。

檢警調查,館長不滿去年7月30日李登輝辭世當晚,王炳忠在其臉書上發布「終於死了」等文字,於自己臉書粉絲專頁「飆捍」上公開發布「丙中狗兒子」等文字,又在王炳忠於臉書表示準備提告後,在同年8月2日晚間開直播,以「共匪」、「中國狗」、「賣國賊」、「垃圾」、「弱智」等語言辱罵,王炳忠因此提告妨害名譽。

館長僅坦承有發表言論,辯稱「丙中」非指王炳忠,且直播時未提及王炳忠姓名,辱罵非針對王炳忠所為,但檢方根據貼文、直播影片與新聞報導等,認為社會大眾可直接明確的理解館長辱罵是針對王炳忠所為,館長所言為卸責之詞。

檢方認為,館長針對王炳忠有關李登輝逝世的發言評論,本應屬於涉及政治人物言行而為可受公評之事,但因館長評論多為「X妳娘」、「X的雞巴」等粗俗不雅詞彙,並以「狗」等字眼情緒性謾罵,足以使人感受屈辱、貶損其人格與社會評價,近日偵結公告,起訴館長妨害名譽。

館長 王炳忠 直播 妨害名譽

延伸閱讀

永諾推出第二款Android無反相機YN455 硬體升級、增加直播功能

館長、周玉蔻繼續互戰 館長被周告妨害名譽秀傳喚通知

美官員反對台獨 台聯:將延續李登輝遺志 繼續追求建國

李登輝曾孫可望從母姓續香火 基金會:家屬選擇都祝福

相關新聞

獨/警察「聖經」大修訂 避免性侵被害人遭二次傷害最有感

警察偵查犯罪手冊從1980年由警政署頒訂迄今,已經過12次修訂,最近一次是在2年前,不過因時空背景不同,相關規定有不合時...

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。