快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

網路販賣仿冒項鍊耳環 丁小芹被判拘30日

藝人丁小芹賣假名牌包涉詐欺遭判刑2年6月定讞,正在監所執行中。檢方又查出她在網路販售仿冒的名牌項鍊、耳環等,新北地院審理後,依違反商標法判她拘役30日,可上訴。

丁小芹涉嫌在民國104、105年間,於拍賣平台販售宣稱附有正品保證書的名牌精品,但不少買家控訴收到假貨、二手貨,甚至付款後沒收到貨。新北地檢署依詐欺、違反商標法等罪嫌將丁小芹起訴。

一審依加重詐欺罪判刑3年6月,二審改判2年6月,不予緩刑。案經最高法院駁回上訴定讞,丁小芹於去年12月1日報到入監服刑。

檢方查出,丁小芹去年3月在友人介紹的工廠,購入仿冒的名牌項鍊、耳環等商品後,透過拍賣網站、直播等管道販售牟利;警方佯裝賣家身分,以新台幣400元購得仿冒商標圖樣的耳環1對存證,6月間持搜索票上門搜索,共查扣276件仿冒商品。

新北地方法院審理認為,丁小芹為圖私利,透過網絡方式販賣仿冒商品,影響商標權人的商譽及市場利益,有礙公平交易秩序,考量她與其中一家公司和解,依違反商標法判拘30日。

丁小芹。圖/聯合報系資料照
丁小芹。圖/聯合報系資料照

仿冒 新北 詐欺 丁小芹 假貨

延伸閱讀

Lisa長直髮、Zendaya綁馬尾 微性感秀同款寶格麗項鍊

「黑潮」襲坎城紅毯 美鑽「黑白配」為性感添優雅魅力

蘇菲瑪索也愛「戴」!不敗經典 圈圈耳環攻佔坎城紅毯

實體紅毯!坎城影展開展 女星最愛回眸一笑秀耳環

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

悶壞了 台南昨晚查獲13人安平漁港違法垂釣最高罰15萬

中央疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月26日,因疫情趨緩微解封,但安平漁港明定公告禁止垂釣處所,昨晚適值周末假日,台南市...

未讓少年被害人出庭陳述 違憲

少年事件處理法規定「審理期日訊問少年時,應予少年之法定代理人或現在保護少年之人及輔佐人陳述意見之機會」,卻沒規定被害人可...

誆預約殘劑 生技公司涉騙個資

全民瘋搶疫苗施打登記,台中一家生技公司涉嫌仿照官方疫苗預約平台意願登記模式創設網頁,在LINE建置「照護管家」群組後散布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。