虛設藥局半價賣防疫用品胖弟行詐 酒精大廠險遭牽連

警方拘捕吳姓男子(中)。記者林保光/翻攝
警方拘捕吳姓男子(中)。記者林保光/翻攝
中央流行疫情揮中心發布第三級警戒後,吳姓男子利用民眾搶購酒精,在網路上虛構「屏東海豐藥局」半價賣酒精的名義,涉嫌詐騙訂購者的匯款,連生產酒精的大廠也無端遭受牽連。高雄市警方追出他的落腳處,在台南拘捕他到案,依詐欺罪嫌移送法辦,經檢察官聲押獲准。

體重上百公斤的吳姓男子(28歲)在5年前,就曾利用台南某議員助理名義,藉口要向文化局提社區文創計畫,利用台南某科大校友身分,騙走母校贊助金,另也涉及多項詐欺罪,2018年經台南地方法院判8月徒刑。

據了解,疫情三級警戒發布之後,雙北等地民眾掀起搶購酒精熱潮,吳姓男子便在臉書,貼上「屏東海豐藥局─防疫商品現貨支援中」網頁,對外半價賣酒精、口罩及面罩,並載明「屏東大廠長懋」產品,不少人聯絡他訂購酒精,但匯款後沒收到貨,6月中旬,有人找去長懋化工要貨,確認屏東並沒海豐藥局,長懋也不曾出貨,民眾才知受騙,向警方報案。

高雄市刑警大隊偵五隊根據報案,發覺吳姓男子利用人頭電話卡與受騙人聯繫,追查出他落腳台南市永康大灣地區,報請台南地檢署檢察官指揮查辦全案。警方在大灣埋伏1周,7月13日晚間,發現他出門買飲料,立即擁上拘捕他到案,查出至少10人遭騙,受遭金額16萬元。前天警方將他移送台南地檢署,檢察官聲押他,法官裁定羈押禁見。

警方查扣吳姓男子涉案用的手機、筆電等工具。記者林保光/攝影
警方查扣吳姓男子涉案用的手機、筆電等工具。記者林保光/攝影
吳姓男子利用「屏東海豐藥局」入口網站,名義貼網騙人。記者林保光/翻攝
吳姓男子利用「屏東海豐藥局」入口網站,名義貼網騙人。記者林保光/翻攝

酒精 屏東 檢察官

延伸閱讀

國際奧會主席巡視選手村 稱東奧防疫規定發揮作用

疫情嚴峻越籍老婦無家可住 華山基金會伸援手

中國封測大廠非法在台營運 主管違反兩岸條例遭提公訴

「乾洗手」自製2步驟太簡單,只要準備酒精 +蘆薈凝膠,停在手上30秒才能殺菌!

相關新聞

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

悶壞了 台南昨晚查獲13人安平漁港違法垂釣最高罰15萬

中央疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月26日,因疫情趨緩微解封,但安平漁港明定公告禁止垂釣處所,昨晚適值周末假日,台南市...

未讓少年被害人出庭陳述 違憲

少年事件處理法規定「審理期日訊問少年時,應予少年之法定代理人或現在保護少年之人及輔佐人陳述意見之機會」,卻沒規定被害人可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。