快訊

被爆當國民黨線民 黃國書宣布退民進黨:政治就是這樣、感謝給我工作機會

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

不爽遭催討150萬工程款 他直接開車撞死對方判11年定讞

男子吳文章不滿遭催討150萬元工程款,駕車加速倒退撞死幫忙討債的方姓男子,一審依殺人罪判14年,二審因他和死者家屬和解,改判11年徒刑,最高法院駁回上訴定讞。

判決指出,吳文章因處理屏東縣潮州某瀝青鋪設工程,和另名吳姓男子有150萬元工程款糾紛,屢次遭對方催款,但他認為雙方無此債務存在,均不理會對方。

2018年10月22日上午7時許,對方夥同方姓男子、張姓男子到工地向吳文章再次催款,過程中雙方發生不愉快,吳文章認為對方態度不佳,心生憤怒,不顧張、方站在車輛後方,他上車後加速倒車,張即時閃避而未受傷,但方閃避不及被撞擊倒地,輾壓在車輛底下,送醫急救仍身亡。

吳文章否認殺人犯行,供稱他當下沒有注意到張、方站在車子後方,自己因害怕想要趕快離開現場,才會倒車不小心撞到方。

屏東地方法院依殺人罪判吳文章14年徒刑,褫奪公權7年;高雄高分院二審審理期間,吳和方的家屬達成和解,改判11年徒刑,褫奪公權5年。最高法院認為判決認事用法、量刑無違誤,駁回上訴,全案定讞。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

殺人 屏東縣 債務

延伸閱讀

中國整頓新媒體 回形針和大象公會遭多平台封號

美國專利審理與救濟委員會之行政法官違憲?2021年最高法院U.S. v. Arthrex, Inc.案

莫言揭露黑暗面被批媚外 遭踢出百年革命紅作家榜

指國學大師南懷瑾兒子替日本黑道洗錢 名嘴確定免賠!

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。