快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

1.6萬人跳船不想打高端 指揮中心最新意願登記數據出爐

同事常口角約談判持刀赴會遇5人 殺傷對方2人判賠百萬

莊姓男子與同事李姓男子常因公事起摩擦,3年前在東海大學推廣部機車停車場進行談判,莊單人赴約見對方有5人,持開山刀殺傷李男的左手臂,造成李的左手功能終身減損難以恢復,而李的哥哥上前奪刀被劃傷手指,一、二審依傷害罪將莊判刑11個月。民事部分判莊賠李男91萬餘元、賠李的哥哥17萬餘元,共賠償108萬餘元。

判決書指出,莊男與李男為同事,2人多次因公事摩擦。2018年4月26日下午,2人又發生口角,雙方相約於同日晚間,在台中市東海大學推廣部機車停車場進行談判。

當日晚間,李男偕同胞兄、友人張男、彭男、陳男一行人駕車抵達,李姓兄弟、彭男下車後步行往機車停車場,隨後莊男亦到停車場,莊與李男即生口角爭執,莊自隨身黑色背包內抽出開山刀,朝李男左手上臂揮砍,致李男左手上臂切割傷8公分合併肱二頭肌肌肉斷裂及小動脈出血、左側肱骨骨碎片骨折等傷害。

此時,站在莊身後的彭男見狀,將莊抱住撲倒在地,但莊仍緊握開山刀,李男的胞兄上前欲搶下開山刀時,遭莊所持開山刀劃傷,受有右手第五指撕裂傷2 公分併血管斷裂、左手食指0.5 公分、無名指0.3 公分、小指0.5公分傷口等。刑事部分,一、二審依傷害罪將莊判刑11個月。

李男及李的胞兄請求損害賠償,莊辯稱無殺人之故意;且稱李的胞兄受傷,他是正當防衛,民庭法官認所辯正當防衛無理由,判莊賠李男91萬餘元、賠李的哥哥17萬餘元,共賠償108萬餘元。

莊男與同事李男起摩擦,3年前談判時,莊持刀砍傷李及李的哥哥,民事部分判莊賠李男91萬餘元、賠李的哥哥17萬餘元,共賠償108萬餘元。圖/本報資料照
莊男與同事李男起摩擦,3年前談判時,莊持刀砍傷李及李的哥哥,民事部分判莊賠李男91萬餘元、賠李的哥哥17萬餘元,共賠償108萬餘元。圖/本報資料照

停車場 東海大學

延伸閱讀

4男南下中壢摩鐵找傳播妹狂歡 仇家上門砍至腸子外流

「交棒」讓男友防衛砸磚…女判賠37萬 死後2年逆轉

惡男摻毒品佐沛眠性侵女網友 法官判賠百萬精神撫慰金

17年潛水員罹病骨壞死 中油桃煉廠沒設減壓艙判賠229萬

相關新聞

兩度偷渡來台打工 越南移工想返國照顧家人自首判2月

越南籍阮姓移工6年多前合法入境工作後逃逸被警查獲,遣返回國,未料,2017年底偷渡入境,2019年間被查獲後驅逐出境,今...

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

悶壞了 台南昨晚查獲13人安平漁港違法垂釣最高罰15萬

中央疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月26日,因疫情趨緩微解封,但安平漁港明定公告禁止垂釣處所,昨晚適值周末假日,台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。