誤信可大撈一筆她買35個塔位 被詐32個塔位價金虧大了

臻愛生命有限公司靠行業務員劉男,前年向劉女詐稱若一次購買35個塔位,每個塔位只要15萬8000元,每個塔位可用80萬轉售獲利,劉女信以為真,共交付553萬購買35個塔位,但劉男僅交付3個,並以劉女未繳稅金400萬為由拒絕繼續履行契約搪塞,涉嫌向劉女詐得32個塔位的價金505萬6000元,台中地檢署今天依詐欺罪起訴劉男。

劉男(29歲)坦承他是臻愛公司靠行業務員,曾出售塔位給劉女,否認詐欺犯行,辯稱劉女只有買3個,不是劉女說的35個,權狀已經給了。曾姓證人證稱劉男為臻愛公司靠行業務,臻愛公司本身沒有塔位,是向其他經銷商拿塔位,不了解劉男如何銷售塔位。

檢察官以對話錄音譯文,劉男與被害人劉女通話,指劉女未繳納稅金400萬元為由拒絕履行,並假意承諾負擔一成。同業的楊女與劉女對話時,指稱楊女可能獲利8800萬,須繳納稅金470萬。檢察官認為若被害人劉女僅購買3個塔位,劉男及楊女自無可能以被害人獲利高達8800萬須支付400萬稅金的理由,應付安撫劉女。

判決書指出,劉男為臻愛生命有限公司靠行業務員,以銷售靈骨塔塔位為業,2019年8月間,鼓吹劉女投資塔位,向她詐稱若一次購買35個塔位,每個塔位只要15萬8000元,每個塔位可用80萬的價格轉售獲利。

被害人劉女信以為真,同意一次購買35個塔位,分3次在台中市大里區青年中學附近,合計共交付553萬元給劉男,劉男則交付「買賣投資受訂單」1張給劉女。

然劉男事後未交付完整的35個塔位投資證明及權利文件給劉女,僅交付「蓬萊陵園墓地型商品永久使用權狀」3張,發罪(骨灰座1個金額15萬8000元、塔位2個金額31萬8000元)給劉女,並以劉女未繳納稅金400萬元為由拒絕繼續履行契約搪塞,另找同業詹女、楊女(不起訴處分)安撫劉女,劉男向劉女詐得32個塔位的價金505萬6000元。

劉男向劉女詐稱若一次購買35個塔位,每個塔位只要15萬8000元,每個塔位可用80萬轉售獲利,劉女信以為真,共交付553萬購買35個塔位,但劉男僅交付3個,涉嫌向劉女詐得32個塔位的價金505萬6000元。圖/本報資料照
劉男向劉女詐稱若一次購買35個塔位,每個塔位只要15萬8000元,每個塔位可用80萬轉售獲利,劉女信以為真,共交付553萬購買35個塔位,但劉男僅交付3個,涉嫌向劉女詐得32個塔位的價金505萬6000元。圖/本報資料照

詐欺 檢察官

延伸閱讀

假塔位業務員詐87歲老婦78萬 接獲警來電嚇傻孬掛電話

無主女屍尋獲家屬卻因疫情無力遷葬 善願協會助後事

不忍了!被質疑拿走婆婆遺產 許聖梅正面回擊

原來塔位都是「租的」!使用年限到期 就要重新購買塔位

相關新聞

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

悶壞了 台南昨晚查獲13人安平漁港違法垂釣最高罰15萬

中央疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月26日,因疫情趨緩微解封,但安平漁港明定公告禁止垂釣處所,昨晚適值周末假日,台南市...

未讓少年被害人出庭陳述 違憲

少年事件處理法規定「審理期日訊問少年時,應予少年之法定代理人或現在保護少年之人及輔佐人陳述意見之機會」,卻沒規定被害人可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。