快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

替酒店幹部違法施打肉毒桿菌 台女遭起訴違反醫師法

北市一名潘姓女子被控沒有醫師執照,卻在2019年10月間,私下幫李姓酒店幹部及陳女酒店妹施打玻尿酸、肉毒桿菌及埋線。台北地檢署調查後,日前依違反醫師法將她起訴。

檢方調查,潘姓女子(LINE暱稱「香奈兒小姐」)在2019年10月3日前某日,與李姓酒店幹部、陳姓酒店員工認識,並向兩人陳稱可以幫她們施打玻尿酸、肉毒桿菌及埋線等美容保養。

李女及陳女為保持良好體態,便同意潘女在2019年10月3日於其中山區住處,以針筒在臉部注射施打玻尿酸、肉毒桿菌及埋線等侵入性醫療行為。李女支付現金6000元後,潘女再帶李女去大同區某青年旅館支付尾款6萬2千元。

檢方查出,10月11日下午4點多,潘女在中山區的某會館包廂內為李女進行埋線,並向李女收取8000元費用。10月底,在大同區某青年旅館,以針筒注射方式,替陳女施打玻尿酸、肉毒桿菌,並收取2萬多元費用。檢方調查後,日前依法提起公訴。

北市一名潘姓女子被控沒有醫師執照,卻在2019年10月間,私下幫李姓酒店幹部及陳女酒店妹施打玻尿酸、肉毒桿菌及埋線。台北地檢署調查後,日前依違反醫師法將她起訴。圖/本報資料照。
北市一名潘姓女子被控沒有醫師執照,卻在2019年10月間,私下幫李姓酒店幹部及陳女酒店妹施打玻尿酸、肉毒桿菌及埋線。台北地檢署調查後,日前依違反醫師法將她起訴。圖/本報資料照。

酒店 肉毒桿菌 青年

延伸閱讀

藏頭詩疑暗批北市體育局長 中正運動中心:非本意

運動微解封!北市運動中心16日開放 大同區明搶先啟動

連3天搭捷運趴趴走! 北市確診者足跡曝光 曾在忠孝復興站轉乘

打過玻尿酸的族群注意 注射新冠疫苗恐引發2症狀

相關新聞

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

悶壞了 台南昨晚查獲13人安平漁港違法垂釣最高罰15萬

中央疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月26日,因疫情趨緩微解封,但安平漁港明定公告禁止垂釣處所,昨晚適值周末假日,台南市...

未讓少年被害人出庭陳述 違憲

少年事件處理法規定「審理期日訊問少年時,應予少年之法定代理人或現在保護少年之人及輔佐人陳述意見之機會」,卻沒規定被害人可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。