快訊

「不要去騷擾我的父母親」 高中同學為批評陳柏惟道歉

教部再修高中以下學校防疫指引 做這3件事時可脫口罩

毒癮發作想打一針!通緝犯不想被關戴著手銬朝總統府奔逃

通緝犯葉姓男子被警方逮捕解送台北地檢署的途中,因毒癮發作想要打一針,趁下警車、警員不注意時,戴著手銬朝總統府方向奔跑脫逃,最後被警員緝獲;台北地方法院依脫逃未遂罪判刑3月,得易科罰金,可上訴。

判決指出,葉今年5月12日下午3時許因通緝被警方逮捕,解送台北地檢署歸案時,在北檢第三辦公室,乘員警疏未注意,沿桃源街往寶慶路方向脫逃,員警隨即在後追捕,葉朝總統府方向逃跑100公尺後,被員警壓制緝獲。

葉到案後坦承犯行,法院勘驗監視器畫面,確認葉下車後,趁警員轉頭看警車時,立即奔跑離去,警員發現後在後追捕。

判決指出,葉僅因毒癮發作想要打一針,就趁警方執勤時脫逃未遂,且他曾犯竊盜、搶奪、贓物、詐欺、毒品等前科,素行不佳,但考量他坦承犯行,犯後態度良好,依脫逃未遂罪判刑3月,得易科罰金。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

通緝 總統府 監視器

延伸閱讀

回應「劑次人口比」總統府:讓數據在國際被看得更清楚

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

影/總統府前發言人丁允恭酒駕肇事 坦承昨晚有喝酒

網媒指賴清德蘇貞昌卡郭台銘買疫苗 府:充滿臆測嚴重不實

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。