金門司法三會攜手合作 關懷弱勢協助共度難關

新冠肺炎防疫等級持續維持第三級警戒狀態,疫情衝擊各行各業,原位處弱勢的司法保護對象生活處境更顯艱鉅,金門地檢攜手金門高分檢近期提供弱勢受保護管束人慰問金及關懷物資,以實際的動作,讓弱勢的受保護管束人及更生人獲得即時的關懷及援助,讓他們超感激的。

隨著疫情持續延燒,為提升關懷弱勢量能,金門地檢署在檢察長戴文亮的指示下,攜手金門高分檢,結合轄區內司法保護三會,「加強」「加碼」關懷弱勢之受保護管束人、更生人及馨生人(犯罪被害人),此外,金門縣榮譽觀護人協進會理事長蔡育仁及財團法人犯罪被害人保護協會福建金門分會主委莊水池更主動捐贈慰問金、米、油、麵線,協助這些弱勢的社會的邊緣人。

據了解,福建更保也提供物資及慰問金,由地檢署觀護人室偕同福更保及犯保金門分會,運用「抗疫關懷箱」,打包生活及防疫物資,提供「關懷慰問金」每人2000元,以郵寄、宅配及匯款方式提供給經調查列冊之弱勢服務對象,此外,也協助弱勢更生人及馨生人將自營產品納入法務部司法保護商家行列,列為「紓困採購團」採購對象,提供更多元的行銷通路,協助他們度過難關。

金門地檢署表示,金門因地處離島,在各方努力下,維持零確診狀態,但經濟仍不免受到波及,部分更生人、受保護管束人更因此陷入困境,他們期盼「加快」紓困、關懷更生人之腳步,使他們得到即時的幫助。

金門司法保護三會等單位連袂捐助物資給弱勢受保護管束人,希望幫助他們渡過難關。圖/金門地檢署提供
金門司法保護三會等單位連袂捐助物資給弱勢受保護管束人,希望幫助他們渡過難關。圖/金門地檢署提供

金門 更生人 司法

延伸閱讀

防疫三級又延長 嘉義海空運喊停金門澎湖航線停到31日

新竹地檢與餐飲業者合作 送暖心便當給更生人與低收戶

金門大型接種站上路 逾2500人搶打莫德納

中央疫苗預約平台 金門13日開打莫德納

相關新聞

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

悶壞了 台南昨晚查獲13人安平漁港違法垂釣最高罰15萬

中央疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月26日,因疫情趨緩微解封,但安平漁港明定公告禁止垂釣處所,昨晚適值周末假日,台南市...

未讓少年被害人出庭陳述 違憲

少年事件處理法規定「審理期日訊問少年時,應予少年之法定代理人或現在保護少年之人及輔佐人陳述意見之機會」,卻沒規定被害人可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。