快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

癲癇男發作失去意識 駕車猛撞計程車釀2死被起訴

高雄43歲沈姓男子去年9月7日晚間到醫院探視完母親後開車返家,卻在途中癲癇發作,在小港區先擦撞騎機車廖姓男子,他未停車,闖紅燈又撞上陳姓女騎士,最後猛力撞上前方停等紅燈計程車,造成車上姚姓駕駛、謝姓乘客喪命。高雄地檢署調查沈男2018年就有癲癇就醫紀錄,卻沒繳回駕照開車上路,全案偵結,依過失致死罪嫌起訴。

依據道路交通管理規則64條規定,無癲癇症狀或有醫師診斷近2年以上未發作證明者,才能考取汽車駕照,如果考照後出現症狀,則要繳回駕照且不得駕駛汽車。

檢方調查,領有普通大貨車駕照的沈男,2018年12月起因癲癇疾病,持續在醫院就醫領藥,但他並未依規定繳回駕照,去年9月7日晚間,沈男駕駛轎車上路,沿小港區沿海一路由南往北行駛,深夜11時許在中山四路、沿海一路口因癲癇發作失去意識,先撞上廖姓機車騎士,造成廖男手臂擦挫傷。

沈男撞上廖男後並未停車,行駛到中山四路、民益路口時,又撞上陳姓女騎士,最後汽車繼續往前,沒踩煞車就猛力撞上姚男駕駛的計程車,造成姚男與車上謝姓乘客受重傷,送醫急救後不治。

沈男症狀緩解後才發現肇禍,胞姊在偵訊時證實沈有癲癇病史,一直都有在就醫服藥,後來檢方根據就醫紀錄,發現沈不僅曾因癲癇發作住院,發作時會有四肢抽搐、雙眼上吊合併意識喪失等狀況,直到去年2月前,都有持續在醫院就診的紀錄。

檢方認為,沈男癲癇曾發作兩次,一般需長期服用抗癲癇藥物,已不適合開車上路,因車禍造成姚男、謝男喪命,檢方偵結後,今依過失致死罪嫌將沈男起訴。

姚男載著謝姓乘客被沈姓男子從後方猛烈撞擊,車體變形嚴重,沈最後被依過失致死罪起訴。圖/報系資料照片
姚男載著謝姓乘客被沈姓男子從後方猛烈撞擊,車體變形嚴重,沈最後被依過失致死罪起訴。圖/報系資料照片

癲癇 計程車

延伸閱讀

計程車司機排班到深夜遭歹徒持刀洗劫 竹南警1小時破案

三總醫師護理師挨告過失致死 未解剖釐清死因獲不起訴

台中敬老愛心卡搭小黃 擴大納個體戶小黃司機加入服務

微解封不安心 中市公車捷運與計程車司機還沒打疫苗

相關新聞

5歲女童遭惡保母逼舔尿撞牆害水腦 女童母:沒人性

宜蘭無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩每月收費2萬元,受託照顧5歲大的蘇姓女童,但女童遭虐,不僅被逼喝尿,還被抓腳倒頭旋轉。今年...

關刀戳咽喉、銅錢塞嘴害死老婆 人夫否認殺人辯幫急救

桃園徐姓男子和曾姓妻子在家施用毒品咖啡包,徐見曾抽搐、身體異常,自認妻子中邪要幫「驅魔」、「退乩」涉嫌拿木製關刀戳她咽喉...

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。