狠妻偕小王殺夫焚屍 一封判決讓檢警鎖定對象緝凶

台中市已婚姚姓女子涉嫌在今年5月底,夥同偷情的陳姓男子,邀約袁姓丈夫出遊,趁機下藥迷昏後殺害,陳還在新竹橫山住處焚屍,將骸骨丟到溝渠,駭人聽聞,案發後袁任職的公司一直找不到人,聯絡上袁胞弟找人,袁弟上月到袁住處找人時,發現桌上有姚女、陳偷情,遭台中地院判決,需賠償20萬給袁的判決書,袁弟認為姚女、陳二人有嫌疑,報警協尋時,也提供相關資訊,進而讓檢警揭發全案。

據查,姚女(41歲)與袁姓男子(57歲)是夫妻,育有一名7歲的女兒,但姚女仍在去年6月間,與新竹縣香山區的陳姓男子(30歲)往來,甚至還帶著女兒跑去新竹與陳同居,袁透過妻子的手機通訊軟體LINE發現,妻子常與陳出遊,拍攝親密照片、同住一房間,在LINE中稱呼陳為「老公」。

袁姓男子氣得在去年間委由律師向台中地院訴請損害賠償,向姚女、陳二人求償80萬。

全案在台中地院審理時,姚女、陳雖然不否認雙方有拍攝照片、一起出遊,但否認有不倫戀情,二人辯稱,出遊是多人一起出去,姚女還說,在LINE稱呼陳為「老公」,只是在玩遊戲。

不過台中地院認為,姚女是人妻,與非配偶的陳姓男子拍攝親密照、還稱陳為老公,已足以認定侵害袁的配偶權,不採信姚女、陳的辯詞,去年10月判二人需賠償20萬,殺機是否因此而起,仍待後續調查,全案在上月24日由專案小組搜索後,姚女、陳遭檢察官依殺人罪聲押獲准。

台中市姚姓女子在5月底,夥同陳姓男子,涉嫌將袁姓丈夫殺害後焚屍,並將屍骸丟進溝渠內,檢警上月24日前往搜索,查獲部分骸骨。圖/讀者提供
台中市姚姓女子在5月底,夥同陳姓男子,涉嫌將袁姓丈夫殺害後焚屍,並將屍骸丟進溝渠內,檢警上月24日前往搜索,查獲部分骸骨。圖/讀者提供

新竹 LINE

延伸閱讀

裸睡妹遇賊嚇壞 用「妹妹頭」指認鄰居涉案法官判無罪

韓國男台中念碩士酒駕被逮 這理由不用驅逐出境

前科男台中車站男廁搞破壞 恐嚇業者「讓你沒工作」

影/Hyundai「甩」進好萊塢 全新Sonata N Line現身《特種部隊:蛇眼之戰》帥一波!

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。