快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

外縣市營建廢棄物埋在溪州 環保局埋伏查獲3人移送

彰化縣環保局接獲民眾陳情,指稱溪州鄉大同段農地堆置大量營建混合物,多次巡查無所獲,本月2日改為埋伏,徹夜守候,終於查獲兩輛曳引車進場傾倒,1輛挖土機推置廢木材。環保局今天依違反廢棄物清理法移送3名司機,彰化地檢署將擴大追查集團式引入廢棄物傾倒偏鄉。

環保局表示,今年6月間接獲民眾陳情,指出溪州鄉大同段堆置大量廢木材,環保局派員稽查,發現現場確有夾雜廢塑膠、含漆料的廢木材和隔板的營建混合物,環保局人員多次不定時巡查都沒看見車輛進場傾倒,改為埋伏,2日和保七總隊第三大隊第二中隊人員埋伏,直到上午10點,環保人員看見兩輛曳引車進場傾倒,1輛挖土機推置廢木材。

環保局長江培根今天表示,含漆料及防腐劑經加工的木料都不得作為堆肥使用,土地也不供人堆置廢棄物,這次在溪州鄉大同段查獲的營建混合物約3000噸,數量不少,而且鹿港鎮、芳苑鄉等較偏遠地點也發現堆置類似營建混合物,環保局一併移送彰化地檢署,將擴大追查引進廢棄物的集團及廢棄物來源。

載運廢棄物司機和挖手機司機沒有代清除廢棄物許可證照,環保局依違反涉犯廢棄物清理法第46條第1項第4款移送偵辦,可處1年以上、5年以下有期徒刑,至於承租土地的業者另案辦理,移送臺灣彰化地方檢察署偵辦。

環保人員當場查獲外地營建廢棄物運至溪州鄉偏遠地點傾倒。圖/環保局提供
環保人員當場查獲外地營建廢棄物運至溪州鄉偏遠地點傾倒。圖/環保局提供
外地營建廢棄物夾雜不明塑膠碎片,堆置在溪州鄉。圖/環保局提供
外地營建廢棄物夾雜不明塑膠碎片,堆置在溪州鄉。圖/環保局提供

廢棄物 鹿港

延伸閱讀

暑期省電課程看這邊 南市環保局推線上節能宣導

噪音車退散!新竹市聲音照相科技執法上路 累計開罰8件

苗栗縣打造移動式空氣品質監測車 機動出勤抓空汙

大同執行副總 戴豐樹請辭

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

人事權爭議 檢察界爆世代之爭

檢察官人事審議委員會前天針對今年一審檢察官晉升主任入圍名單開會,由基層票選的委員施教文因對民選委員提出名單有意見,中途離...

全國第一件!網評疫苗採購政策移送法辦 法官:不罰 

盧姓女子在「批踢踢實業坊」發表評論稱台灣本來要進3000萬劑BNT疫苗,後來被擋下來,警方將她依違反社會秩序維護法造謠事...

涉侵吞6.9億 何明德行善團2被訴

嘉邑行善團團長何明德生前造橋捐棺,曾獲「麥格塞塞獎」領袖獎,過世後陳姓女兒、蕭姓女婿承襲名義,未經立案成立「何明德行善團...

只用於疫調?簡訊實聯制爆後門

政務委員唐鳳開發的「簡訊實聯制」日前被質疑用於警方辦案,中央流行疫情指揮中心澄清該資料只配合疫調使用,不可用於其他目的。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。