快訊

莫德納混打高端好嗎?醫師揭現行四種疫苗「混打好棒棒」組合

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如

惡劣詐團成員圈禁人頭戶 肖想疫情間不能押結果栽了

詐騙集團在網路刊登「招募人才」訊息,收應徵者的金融帳號當人頭帳戶,並將應徵者圈禁在高雄85大樓的日租套房,直到帳戶被列為警示帳戶後,才依禁錮時間付錢放人。看守應徵者的詐團成員黃姓男子落網,還稱「疫情期間,你們不能羈押我」,但結果檢方聲押他獲准。

據了解,詐騙集團在臉書刊登「招募人才夥伴」訊息後,至少4人聯繫後,獲悉可獲招待吃住並有酬金可領,便前往85大樓的日租套房應徵工作,先後由黃姓男子(30歲)將他們的銀行存摺和金融卡轉交他人,扣住他們的手機後,將他們各自圈禁房間看電視、睡覺,由黃負責看管,直到他們的帳戶被詐騙集團當人頭戶使用,並遭警方列為警示帳戶後才放人。

警方根據警示帳戶,約詢4名人頭戶,4人都稱在日租套房內接受招待,事後有人領5000元,也有人領1萬元的酬勞。據調查,5月到6月,共有60多名受騙人將600多萬元匯入這4人的金融帳戶。

高雄市刑大偵五隊今天表示,6月23日警方赴85大樓的日租套房,逮捕到黃姓男子,黃還質疑警方「憑什麼抓我?」並稱「疫情期間,你們不能羈押我!」還趁員警盤查他的身分,拔腿要逃,立即被員警壓制在地,逮捕他查辦。他一再不吐實,經高雄地檢署檢察官向法官聲押獲准。

詐騙集團成員黃姓男子(中)被捕後,檢方向法官聲押他獲准。記者林保光/翻攝
詐騙集團成員黃姓男子(中)被捕後,檢方向法官聲押他獲准。記者林保光/翻攝
警方在高雄85大樓逮捕詐騙集團成員黃姓男子。記者林保光/翻攝
警方在高雄85大樓逮捕詐騙集團成員黃姓男子。記者林保光/翻攝

詐騙集團

延伸閱讀

移工網約援交險被詐團騙 對方還恐嚇要對他家人不利

給1萬手續費換10倍借貸金賺暴利?退休婦險中詐團騙局

假檢警詐團見警察上門 拿榔頭敲毀電腦硬碟滅證

防詐宣導奏效!洗碗工遇詐團好友想起警宣導過

相關新聞

網軍案/「卡神」不認罪 檢:貼文光謾罵無事實

「卡神」楊蕙如被控利用網軍汙衊我駐大阪辦事處,間接造成前處長輕生,楊女、網軍下線蔡福明被控侮辱公署罪。台北地方法院昨天辯...

影/牙醫遭殺害被告判無期定讞 死者家屬發表10點聲明

患有思覺失調症的賴男子,3年前持刀殺死王姓牙醫師,並砍傷羅姓、翁姓護理師,昨經最高法院依殺人等罪判處無期徒刑定讞,死者王...

拿鐵鎚砸爛閨密臉再棄屍海邊 狠女判無期徒刑定讞

女子李宛蓁不滿閨密唐姓女子追討債務,情緒失控拿鐵鎚猛砸唐女頭臉部40多下致死,將屍體棄置海岸邊,取水清洗血跡,再盜領唐女...

潘懷宗涉貪污 法官再判限制出境出海8個月

新黨台北市議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉詐領助理薪資333萬餘元,遭貪汙治罪條例起訴,士林地方法院限制2人出境、出海。日...

台61線新設測速桿 罰鍰百萬元

改善台61線西濱快速道路超速,竹南路段、通霄路段各新設1支固定式測速桿,但9月1日上路後,仍分別取締86件、322件,警...

遠端打卡卻曠職 大廠副理丟飯碗

群創光電高雄路竹廠杜姓技術副理,沒進公司或到其他廠區出差,利用遠端連線程式進入公司內網「打卡」;公司清查發現他一年間至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。