快訊

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

倒數48小時!地方看陳柏惟罷免案 選區氣氛每天都在變

PTT發文稱「夢到某黨擋疫苗」 女遭法辦:別人發文都沒事

48歲盧姓女子日前上網發文指「政府不願購買某公司3000萬劑疫苗」,遭中央流行疫情指揮中心認為假訊息,警方獲報後近日將盧通知到案,她坦承發文,但不滿表示「別人也有發文,為何只有自己有事?」詢後被依違反社會秩序維護法移送裁處。

警方調查,一個月前南投縣長林明溱希望購買上海復星BNT疫苗,引發各界熱議,盧女借題發揮,在PTT上發文談論她「作夢夢到陰謀論」,卻遭指揮中心認定是在散播不實訊息,影射政府不願購買某公司3000萬劑疫苗。

盧女貼文中提到,她夢到和朋友聊到陰謀論,其實台灣去年就可以拿到BNT疫苗,就是上海代理商和林全接洽,他們因為心情問題不會找綠營,本來條件都談好,要進3000萬劑疫苗,但被「綠皮紅骨」的政黨擋下等,最後附註「以上純屬做夢」。

指揮中心5月20日表示,從未有「購買某公司3000萬劑COVID-19疫苗」一事,因此網路流傳「政府不願購買某公司3000萬劑COVID-19疫苗」等訊息均為不實訊息,民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。

警方獲報後介入調查,發現盧女家住台北市,遂通報其住處轄區文山二分局警方進一步偵辦,6月20日晚上通知盧女到案時,盧女雖坦承發文,但氣憤表示「別人也有發文,為何只有自己有事?」警詢後仍依法移送台北地院新店簡易庭裁處。

警方表示,疫情相關資訊以指揮中心公布為主,民眾接獲來源不明的訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定,依法最高可罰300萬或3年以下有期徒刑、拘役。

盧女住處轄區文山二分局。圖/GoogleMaps
盧女住處轄區文山二分局。圖/GoogleMaps

疫苗 疫情 上海

延伸閱讀

南投今通報第6例疫苗注射後猝死 9旬奶奶有高血壓病史

自購80萬劑BNT疫苗 林明溱:8月完成先期準備後送件

南投疫苗預約之亂 縣長林明溱道歉、增設5大接種站

南投縣長會勘脫口罩 林明溱:縣長違規一樣受罰

相關新聞

5歲女童遭惡保母逼舔尿撞牆害水腦 女童母:沒人性

宜蘭無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩每月收費2萬元,受託照顧5歲大的蘇姓女童,但女童遭虐,不僅被逼喝尿,還被抓腳倒頭旋轉。今年...

關刀戳咽喉、銅錢塞嘴害死老婆 人夫否認殺人辯幫急救

桃園徐姓男子和曾姓妻子在家施用毒品咖啡包,徐見曾抽搐、身體異常,自認妻子中邪要幫「驅魔」、「退乩」涉嫌拿木製關刀戳她咽喉...

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。