快訊

台中梧棲婦人開車撞進超商停櫃台前 女店員嚇到大哭

陸軍戰訓新政策 司令下令全軍推動應用刺槍術訓練

毒蠍婦出錢買刀!兩少年只為50萬 出手幫她砍死出軌尪

高雄56歲杜姓婦人懷疑曾姓丈夫外遇又遭家暴,找上23歲楊姓男子及年僅16歲的余姓、王姓少年以50萬元代價密謀殺夫,楊男甚至恫嚇余姓少年「若曾男沒死,你就會死」,4月19日下午余姓、王姓少年動手行凶,原本計畫將曾男小三一起殺掉,但小三已搬離原住處才作罷,杜女事後全推給兩名少年,但不被檢方採信,高雄地檢署偵結依殺人罪,將杜女、楊男起訴,並求處重刑,至於余姓、王姓少年,則另由高雄少年及家事法院審理。

檢方調查,杜女不滿曾男外遇又會動手家暴,兩人多次發生爭吵,因積怨已深埋下殺機。今年4月4日杜女與曾男吵架後,深夜跑到楠梓區廣昌街某處民宅,找上楊男及余姓、王姓少年訴苦,幾人問杜婦想怎麼辦,杜婦稱要「收了」丈夫和小三,於是便將曾男與小三照片,交給楊男等人。

沒多久杜女與楊男談到若曾男死亡,會有100萬元保險金,其中50萬可以做為事成之後的報酬,楊男接下委託後,和余姓、王姓少年談好分成,兩人動手各可拿到15萬,剩餘20萬則由楊全包,約定19日下午動手,楊還恫嚇余姓少年「若曾男沒死,你就會死」。

19日當天杜女載著余姓少年勘查曾男上班地點,確認曾男及機車在場後,拿出600元讓少年買刀。當天下午曾男回家路上,碰到埋伏的余姓、王姓少年,由王男上前搭話,確認身分後由余男動手,持西瓜刀猛砍曾男脖子,曾男遭砍後求助附近目擊者,但送醫後傷重不治。

兩名少年犯案後,先到附近公寓頂樓換裝,再與杜女約好碰面,確認已經下手後,雙方刪除彼此的對話紀錄,余男、王男則跑到杜女安排的住處躲藏。楊男當晚10點確認曾男死亡後,載著余姓、王姓少年到台南海岸邊,丟棄作案凶刀及衣物。

據悉,殺害曾男時原先計畫連同小三一起幹掉,兩名少年根據杜女提供訊息及照片,曾至小三住處找人,後來房東稱小三已經搬離才作罷。

檢警偵詢時,杜女冷靜將過錯推給兩名未成男少年,稱當時只是請他們「教訓」曾男,沒想到卻演變為殺人,但她根本沒有要求楊男等人幫她幹掉先生。

但檢警根據楊男及余姓、王姓少年供述,加上路口監視器畫面拍到杜女事前與余姓少年勘查地形,犯案後又商議作案結果,加上雙方往來的通訊紀錄,確定杜女確實以保險金當作代價「買凶殺夫」。

檢方認為,杜女、楊男利用余姓、王姓兩名未成年少年,擬定殺夫計畫,再請兩名少年完成殺人計畫,除依殺人罪起訴外,另依兒童及少年福利法,請求法官加重徒刑。兩名少年所犯殺人罪,目前由高雄少年及家事法院審理。

杜女教唆兩名少年殺掉出軌丈夫,今被高雄地檢署依殺人罪嫌起訴。圖/讀者提供
杜女教唆兩名少年殺掉出軌丈夫,今被高雄地檢署依殺人罪嫌起訴。圖/讀者提供

殺人 家暴 外遇 未成年

延伸閱讀

她誤信人夫變「小三」PO文罵渣男 挨告誹謗不起訴

新晉社群女神是她!新人模特車珠英高顏值神似最美小三韓素希,絕美外貌引爆韓網

徐若瑄曝國小嫩照「從小就是女神」 憶小三就自己煮飯、洗制服

當場撞見男友偷吃小三 越南女移工拍下她裸照散播判8月

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。