快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

醉漢街頭鬧事還打傷女警 被依妨害公務法辦

台南市48歲許姓男子昨天深夜11點多酒後失控,在南區新興路口大鬧街頭,沈姓女警上前阻止,他涉嫌弄傷女警手指,最後被優勢警力制伏,直到今天凌晨4點多酒醒,全案依妨害公務罪嫌函送南檢偵辦。

許姓男子與鄰居素有糾紛,昨天深夜11點多,當著鄰居面前,踹壞小吃攤車,鄰居報案後,金華派出所1男1女警網先到,滿身酒味的許男,仗著身材魁武,不理會沈姓女警攔阻,造成女警手指扭傷,警方趕緊呼叫支援警力。

多名支援警力到場將許包圍,眾人聯手才將他壓制在地,見許左額輕微受傷,決定先送醫。不料他到醫院仍不安分,恣意叫囂,在警力約束下才完成4針縫合治療。

許男遭上銬帶回警所,持續與警方對嗆,並對警官直言「來輸贏」,被實施管束到20日凌晨4時許,見他酒意已退,才讓他離去。警方說,右手手指受傷女警已在醫院驗傷,並控許涉及妨害公務罪嫌,全案將函送南檢調查。

許姓男子酒後鬧事,被警方管束帶回派出所。圖/讀者提供
許姓男子酒後鬧事,被警方管束帶回派出所。圖/讀者提供
許姓男子酒後鬧事,被警方管束帶回派出所。圖/讀者提供
許姓男子酒後鬧事,被警方管束帶回派出所。圖/讀者提供

妨害公務

延伸閱讀

嘉縣男怒砸破酒精噴罐 遭訴「妨害公務」法官判無罪

獨/台中市警接種率達94% 他喊要把手臂留給國產疫苗

碰!高雄婦幼隊女警今晨清槍誤擊發 幸子彈打入清槍桶

中市警上午打疫苗下午1女警確診 基層:何時全面接種?

相關新聞

北高行判抗股權收歸國有敗訴 中投:不應犧牲程序正義

不當黨產委員會將國民黨持有中投、欣裕台股權收歸國有,兩公司不服提出行政訴訟,台北高等行政法院19日判決,受處分人是國民黨...

5歲女童遭惡保母逼舔尿撞牆害水腦 女童母:沒人性

宜蘭無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩每月收費2萬元,受託照顧5歲大的蘇姓女童,但女童遭虐,不僅被逼喝尿,還被抓腳倒頭旋轉。今年...

關刀戳咽喉、銅錢塞嘴害死老婆 人夫否認殺人辯幫急救

桃園徐姓男子和曾姓妻子在家施用毒品咖啡包,徐見曾抽搐、身體異常,自認妻子中邪要幫「驅魔」、「退乩」涉嫌拿木製關刀戳她咽喉...

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。