快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

花蓮5人群聚打麻將躲陽台 警方函報裁罰

花蓮警方昨天獲報有民眾群聚打麻將,女屋主辯稱沒在玩牌,員警卻在房內看到一桌麻將,往陽台探頭一看,竟發現1女躲在陽台外,廁所裡也有人,共有4女1男共處一室,違反三級警戒不得5人以上群聚,員警當場予以取締,並函報花蓮縣衛生局裁罰,最高每人可罰30萬元。

昨天下午1時40分左右,吉安派出所獲報在吉安鄉福興村有民眾聚集打麻將,經巡邏員警前往該處查看,60歲的女屋主一開始表示沒有人在玩牌,並帶員警上2樓,卻在房內看到一桌麻將,還有喝到一半的冰啤酒,覺得事有蹊蹺。

警方隨即在陽台、廁所陸續發現牌友,此時屋主見東窗事發只好坦承有在打麻將,連同屋主共有4女1男共處一室,皆為左右鄰居,現場雖未發現賭資現金,但已明顯違反三級警戒室內不得群聚的相關規定,警方將5人直接函報裁罰。

吉安警分局強調,依據傳染病防治法第37條的規定,地方主管機關於傳染病發生或有發生之虞時,應視實際需要管制特定場所出入及容納人數,如拒絕、規避或妨礙主管機關對於特定場所的管制措施,一經警察機關查獲不再勸導,直接函報裁罰,可處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,呼籲民眾切勿輕視,以免荷包大失血。

另外,玉里警分局員警日前在卓溪鄉立山村某路口,發現有民眾未戴口罩,經了解,該男要騎車前往離家近的雜貨店購買物品,未戴口罩卻遇上警察巡邏,對於自己違反防疫措施相當後悔,拜託員警原諒,但為落實一律裁罰不再勸導,警方仍當場舉發,提醒民眾不要抱著僥倖心態。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

花蓮卓溪鄉有民眾未戴口罩被警方發現,當場被舉發裁罰。圖/警方提供
花蓮卓溪鄉有民眾未戴口罩被警方發現,當場被舉發裁罰。圖/警方提供
花蓮吉安鄉福興村有民眾聚集打麻將,遇到警方巡查,竟躲在陽台外。圖/警方提供
花蓮吉安鄉福興村有民眾聚集打麻將,遇到警方巡查,竟躲在陽台外。圖/警方提供
花蓮有5人在家群聚打麻將,警方依法函報衛生局開罰。圖/警方提供
花蓮有5人在家群聚打麻將,警方依法函報衛生局開罰。圖/警方提供

延伸閱讀

花蓮+0! 老大人打疫苗縣府籲「一聽、二陪、三送」

有人未戴口罩聚賭還有人開直播 彰化首張罰單每人罰6萬

又見民宅群聚打麻將 員林警分局今函送6名牌咖

影/3男2女均約20歲群聚打麻將 台中警斥:還不戴口罩

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。