快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

桃園地檢獲130人疫苗造冊 下周起外勤檢察官開始施打

國內疫情嚴峻,猝死驗出確診個案頻傳,考量各地檢署外勤檢察官相驗風險,中央流行疫情指揮中心15同意將檢察官、書記官及法醫等列入第二類施打優先施打疫苗人員;桃園地檢署今接獲法務部通知,將可造冊130名員額,預計下周開始陸續接種。

桃檢表示,目前針對偵查股檢察官、書記官、法醫師及司機,經法務部核定130名員額,今已完成造冊,將與衛生單位確認後,預計下周起開放相關人員施打疫苗,法警部分則由法務部規畫中。

由於目前造冊人員,僅限於會輪值外勤相驗的基層檢察官,不包含公訴組檢察官,各主任檢察官、襄閱主任及檢察長都不在內,雖然桃檢已執行分區居家辦公,但案件需要仍會主管接觸,有人認為基於「同署一命」情況下,若疫苗數量足夠下應全數施打。

有檢察官說,近期有關行政相驗、司法相驗間爭議,前者是專責顯為病死、自然死狀況,後者處理非病死、疑為非病死而有刑事偵查需求,卻發現有衛生單位不願行政相驗,以死因無法確認為由,交由檢方司法單位,恐讓檢察官、書記官及法醫等暴露染疫風險下。

而國內染疫死亡逼近500人,接連又傳出猝死後經事後採檢陽性,過去各地檢署檢察官執行司法相驗過程,因沒被列入優先施打疫苗序列,不少基層檢察官憂心恐引發相驗破口,紛紛疾呼政府應盡快納入,經法務部行文指揮中心後後,15日終於獲同意列入第二類。

桃園地檢署。記者曾健祐/攝影
桃園地檢署。記者曾健祐/攝影

檢察官 疫苗 法務部

延伸閱讀

長者打疫苗卻步? 醫建議:多重慢性病審慎評估

影/嘉縣婦人接種疫苗猝死 兒悲泣:不安全以後誰敢打

彰化施打首波日捐AZ疫苗 接種率已逾9成

南韓7月起混打疫苗!76萬人第2劑接種不同廠牌

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。