快訊

中國申請加入CPTPP 澳洲開「2條件」否則反對

中市婦人朝執勤警員比中指 竟辯是警員叫她比中指

妨害公務、肇事逃逸前科的楊姓婦人,4月間騎腳踏車行經中市民權路與健行路口時,朝在執行交整勤務的呂姓警員比中指,經警當場逮捕,楊婦否認比中指,辯稱是警員叫她朝周圍比中指,看別人有無被侮辱感受,她才向周圍比中指,檢察官不採信,今天依妨害公務罪將楊婦起訴。

起訴書指出,楊女(54歲)於4月13日上午,騎腳踏車自中市北區民權路往英才路方向右轉至健行路,在民權路與健行路交岔路口停車,適市警二分局立人派出所呂姓警員正於路口執行守望交整勤務,楊婦竟對呂姓警員以右手比中指,貶損呂警執法尊嚴,經呂上前攔停並盤查身分,依法當場逮捕。

楊婦供稱,與呂姓警員發生口角衝突,但否認有侮辱公務員犯行,辯稱「我經過時並沒有比中指,只有將手舉高,且是呂姓警員叫我朝周圍比中指,看別人有無被侮辱感受,我才向周圍比中指,但呂姓警員卻以此次比中指照片當證據,證明我朝向警比中指」。

呂姓警員證稱「我在交岔路口執行勤務,看到楊婦騎腳踏車,在民權路與健行路交岔路口下車,使用右手比出中指,即以密錄器攝錄影像」,顯示楊婦朝呂姓警員比中指。檢察官認楊婦有侮辱公務員犯行,予以起訴。

楊姓婦人4月間騎腳踏車行經中市民權路與健行路口時,朝在執行交整勤務的呂姓警員比中指,經警當場逮捕,檢察官今天依妨害公務罪將楊婦起訴。圖/本報資料照
楊姓婦人4月間騎腳踏車行經中市民權路與健行路口時,朝在執行交整勤務的呂姓警員比中指,經警當場逮捕,檢察官今天依妨害公務罪將楊婦起訴。圖/本報資料照

腳踏車 妨害公務 公務員

延伸閱讀

2長者打AZ疫苗後死亡 中市協助預防接種受害救濟

中市採宇美町式快打站 7.35萬劑AZ疫苗打完三分之一

中市85歲長者開打疫苗 盧秀燕感動盼中央多給一些

中市再推園區快篩方案 顧疫情也顧經濟

相關新聞

網軍案/「卡神」不認罪 檢:貼文光謾罵無事實

「卡神」楊蕙如被控利用網軍汙衊我駐大阪辦事處,間接造成前處長輕生,楊女、網軍下線蔡福明被控侮辱公署罪。台北地方法院昨天辯...

影/牙醫遭殺害被告判無期定讞 死者家屬發表10點聲明

患有思覺失調症的賴男子,3年前持刀殺死王姓牙醫師,並砍傷羅姓、翁姓護理師,昨經最高法院依殺人等罪判處無期徒刑定讞,死者王...

拿鐵鎚砸爛閨密臉再棄屍海邊 狠女判無期徒刑定讞

女子李宛蓁不滿閨密唐姓女子追討債務,情緒失控拿鐵鎚猛砸唐女頭臉部40多下致死,將屍體棄置海岸邊,取水清洗血跡,再盜領唐女...

潘懷宗涉貪污 法官再判限制出境出海8個月

新黨台北市議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉詐領助理薪資333萬餘元,遭貪汙治罪條例起訴,士林地方法院限制2人出境、出海。日...

台61線新設測速桿 罰鍰百萬元

改善台61線西濱快速道路超速,竹南路段、通霄路段各新設1支固定式測速桿,但9月1日上路後,仍分別取締86件、322件,警...

遠端打卡卻曠職 大廠副理丟飯碗

群創光電高雄路竹廠杜姓技術副理,沒進公司或到其他廠區出差,利用遠端連線程式進入公司內網「打卡」;公司清查發現他一年間至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。