教授與指導女學生一段情 人妻蒐證找到情書求償

大學教授阿忠(化名)的妻子小蘋(化名),陪同孩子出國就學,長時間居住於美國,2年前返國,發現丈夫的指導女學生小倩(化名)寫給阿忠的情書「我是出軌了,對我先生來說我才是壞女人,對您來說您可是我出軌的人」,向法院請求損害賠償,阿忠承認對小倩有情感捲入,但沒有超過情感以外之情,法官認阿忠、小倩侵害小蘋的配偶權,判2人連帶賠償小蘋新台幣20萬元。可上訴。

教授的妻子小蘋稱,與阿忠結婚多年,丈夫是大學教授,小倩是丈夫的指導學生,且是有夫之婦,主動積極向阿忠示愛,並持續有各種親密行為,2人趁她陪同孩子出國就學,長時間居住於美國、無法確切掌握2人行蹤機會展開交往,小倩甚至公然將她及阿忠住所當成自己家。

直到她於2019年7月回台灣就醫,才於同年8 月間,在家中發現多張小倩親筆寫給阿忠的情書,其中寫著「對了!我是出軌了,對我先生來說我才是壞女人,對您來說您可是我出軌的人,愛上您後,我沒再愛上別人」、「肉體也一樣沒有別人,有的話那就只有我所虧欠的人,我先生」。

「在等待小孩的時間想您」、「謝謝你那麼愛我,如此真切無私,我愛你,這是真心話,謝謝你…和你在一起,也是因為我的自私,我自私的享受不應該屬於我的美好 」、「若可以承諾,我下輩子當你的老婆…我依然戴著我們的戒指」。

更有甚者,小倩更曾在生病後主動寫信予小蘋,承認與阿忠的外遇行為「很冒昧寫信給您,覺得許多事情需要勇敢去面對…現在我將收到的唯一禮物歸還,以做個了結。同時也將老師的LINE及電話封鎖…我承認以前我錯了…」。經小蘋對丈夫及小倩請求損害賠償。

小倩辯稱,這些書信小蘋早已知情,遲於去年底始提起本件訴訟,顯已罹於民法規定2 年消滅時效,且書信是她寫給阿忠的個人信件,絕無可能讓任意第三人閱覽,更不可能讓阿忠的配偶閱覽,因此小蘋以不法方式取得,自無證據能力。

阿忠辯稱,這些書信是小蘋翻找他書桌抽屜物品及閱覽他手機所取得,他自己都不知道有這樣的東西。並強調他對家庭盡心盡力,雖曾帶小倩去看展覽,但否認有將小倩帶回家。且他承認對小倩有情感捲入,但沒有超過情感以外之情。

法官認小蘋取得的情書有證據能力,並審酌阿忠與小倩所為,已破壞小蘋家庭幸福圓滿,令小蘋深受打擊,對她心理造成嚴重傷害,遂判決2人連帶賠償小蘋新台幣20萬元。可上訴。

大學教授與指導女學生發生不倫戀,經教授妻子小蘋發現女學生寫給丈夫的情書後,請求損害賠償,法官認教授與女學生侵害小蘋的配偶權,判2人連帶賠償小蘋新台幣20萬元。圖/本報資料照
大學教授與指導女學生發生不倫戀,經教授妻子小蘋發現女學生寫給丈夫的情書後,請求損害賠償,法官認教授與女學生侵害小蘋的配偶權,判2人連帶賠償小蘋新台幣20萬元。圖/本報資料照

出軌 情書

延伸閱讀

兒子同事猥褻女兒未和解 父親喊不要告:只要警告一下就好

護理師妻子與醫師去泡湯 對話「脫光光」卻否認有嘿咻

女兒不停摳指甲抓頭髮 老父詢問後始知遭性侵

哥看妹遭雇主玷辱未制止 媽向鄉代會副主席求援

相關新聞

影/宣傳萊劑有毒遭政府告發 蘇偉碩拒報到:等檢方拘提

精神科醫師蘇偉碩透過多場座談會指萊克多巴胺對人體有害,被衛福部認定觸犯食品安全衛生管理法告發,案件交由高雄地檢署處理,蘇...

網軍案/「卡神」不認罪 檢:貼文光謾罵無事實

「卡神」楊蕙如被控利用網軍汙衊我駐大阪辦事處,間接造成前處長輕生,楊女、網軍下線蔡福明被控侮辱公署罪。台北地方法院昨天辯...

影/牙醫遭殺害被告判無期定讞 死者家屬發表10點聲明

患有思覺失調症的賴男子,3年前持刀殺死王姓牙醫師,並砍傷羅姓、翁姓護理師,昨經最高法院依殺人等罪判處無期徒刑定讞,死者王...

拿鐵鎚砸爛閨密臉再棄屍海邊 狠女判無期徒刑定讞

女子李宛蓁不滿閨密唐姓女子追討債務,情緒失控拿鐵鎚猛砸唐女頭臉部40多下致死,將屍體棄置海岸邊,取水清洗血跡,再盜領唐女...

潘懷宗涉貪污 法官再判限制出境出海8個月

新黨台北市議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉詐領助理薪資333萬餘元,遭貪汙治罪條例起訴,士林地方法院限制2人出境、出海。日...

台61線新設測速桿 罰鍰百萬元

改善台61線西濱快速道路超速,竹南路段、通霄路段各新設1支固定式測速桿,但9月1日上路後,仍分別取締86件、322件,警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。