快訊

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

35天「本土+0」恐破功!陳時中證實南港實驗人員染疫

詐團引渡回台大鬧檢疫旅館 警調動員全副防護衣押人

調查局與歐洲刑警組織合作,在北馬其頓破獲電信詐欺機房,引渡48名詐騙集團成員回台,因疫情影響,全先進入防疫旅館隔離,但是,這群男女卻連日大鬧旅館,不但損毀旅館內物品,還在旅館內四處串門子,氣翻警、調。今天凌晨,檢疫隔離期滿,警、調出動上百人力,拘提這群男女,專車送至集中檢疫,接續司法調查。

調查局自北馬其頓引渡詐騙集團成員回台,竟大鬧檢疫旅館,警調動員全副防護衣押人。記者林保光/翻攝
調查局自北馬其頓引渡詐騙集團成員回台,竟大鬧檢疫旅館,警調動員全副防護衣押人。記者林保光/翻攝

據了解,高雄市調查處去年底接獲檢舉,指歐洲疫情延燒期間,有詐騙集團轉往北馬其頓設立機房,向台灣或大陸人民行騙,法務部國際及兩岸法律司向北馬其頓請求司法互助,當地警方才攻堅,逮捕這48名男女。

這群詐騙集團男女5月27日從北馬其頓,由調查局人員押解搭機,5月28日傍晚抵台,經檢疫後搭防疫專車,由防疫單位指定檢疫隔離旅館,送到高雄鳳山某飯店隔離14天。

但這群男女住在防疫旅館並不安分,不但有人夾帶香菸進房、撕毀床單、嗑瓜子,把房間搞得亂七八糟,防疫人員得悉,還自旅館監視錄影畫面,發覺這些人還有人開門探頭丟東西、隔房互傳水盆,甚至叫對門的同夥開房門,快跑衝入同夥的房間串門子。

警、調在這群人隔離14天期間全程監控,雖無人逃逸或離開旅館,但在旅館內仍有多次違規紀錄,看得令警、調氣結,直罵「這群人生雞蛋的嘸,放雞屎的有」、「當初乾脆直接送去大陸,不用再回到台灣來亂」。

今天凌晨零點這群詐騙集團成員隔離期滿,昨晚這群男女經檢疫人員採檢都呈陰性反應,偵辦全案的高雄地檢署即調動高雄、屏東警、調上百人力,全副防護衣在防疫旅館押人。

雄檢表示,偵辦北馬其頓詐騙集團,基於司法互助,台人在北馬其頓犯案遣返期限屆至,不得不接收,但考量當前疫情嚴峻,才遵從疫情指揮中心建議,採取最嚴格防疫標準,由執法人員全程穿著防護衣 ,專人、專車將犯嫌送至集中檢疫,再接受後續司法調查。

詐騙集團成員找人在飲料包裝內暗藏香菸,送進防疫旅館。記者林保光/翻攝
詐騙集團成員找人在飲料包裝內暗藏香菸,送進防疫旅館。記者林保光/翻攝
防疫人員依專車載詐騙集團成員。記者林保光/翻攝
防疫人員依專車載詐騙集團成員。記者林保光/翻攝
詐騙集團成員大鬧防疫旅館,撕毀床單。記者林保光/翻攝
詐騙集團成員大鬧防疫旅館,撕毀床單。記者林保光/翻攝
詐騙集團成員找人在飲料杯內暗藏香菸,送進防疫旅館。記者林保光/翻攝
詐騙集團成員找人在飲料杯內暗藏香菸,送進防疫旅館。記者林保光/翻攝
詐騙詐團成員5月28日經引渡回台。記者林保光/翻攝
詐騙詐團成員5月28日經引渡回台。記者林保光/翻攝

詐騙集團 疫情 司法

延伸閱讀

苗栗議員募防護衣挺醫護 陳光軒:已逾2.3萬套

竹竹苗防疫作戰 地方募2.3萬件防護衣挺醫護警消

黃河全套防護衣拍戲喘氣難 新戲入圍紐約電視電影獎

東森直消電商捐1000件防護衣 力挺台灣一線英雄

相關新聞

「帥過頭」特助背信挪用投資客90萬 他代償了20萬

炒房名人「帥過頭」黃家進擔任安坑不動產經紀公司負責人期間,聘用簡仲良為特別助理,簡以個人名義與有意參加黃召集網友集資購買...

獨/警察「聖經」大修訂 避免性侵被害人遭二次傷害最有感

警察偵查犯罪手冊從1980年由警政署頒訂迄今,已經過12次修訂,最近一次是在2年前,不過因時空背景不同,相關規定有不合時...

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。