快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

包偉銘兒開賓士撞傷婦人遭求償1500萬 法院判賠38萬

藝人包偉銘兒子包庭政2016年開賓士車超速撞擊多輛機車,他花至少500萬元與多名被害人和解,刑事部分被判刑3月,緩刑3年確定;民事部分,朱姓婦人求償1500萬元,一審判包庭政應賠償100萬餘元,二審改判38萬餘元,最高法院駁回上訴全案確定。

包庭政2016年10月17日開著賓士車欲前往GOGORO店上班,行駛在大同區承德路3段與民族西路口時,占用轉彎專用車道,且超速行駛,與未兩段式左轉的朱姓女騎士發生碰撞;朱婦人車倒地,身體多處骨折、頸椎受傷,當場昏迷送醫。

2018年4月法院開庭時,包庭政提高賠償金額願以50萬元和朱婦和解,但坐著輪椅出庭的朱婦不願和解,氣憤地說「隨便他喊價,當我黑鮪魚嗎?」

朱婦提告民事訴訟,要求包庭政賠償醫藥費、精神慰撫金等1500萬元,一審判包庭政應賠償100萬2449元;台灣高等法院二審認為,朱婦醫療費、看護費、勞動能力減損,再加上精神慰撫金50萬元,共受有97萬餘元損害,但她未兩段式左轉也應負一半責任,再扣除朱婦已領汽車強制責任保險金10萬餘元,判包庭政應賠償38萬餘元。朱婦不服上訴,但上訴不合法,最高法院裁定駁回確定。

包庭政。圖/聯合報系資料照片
包庭政。圖/聯合報系資料照片

台灣高等法院 民事訴訟 骨折

延伸閱讀

施工未設警示工人被撞斷腿截肢 肇事車主判賠717萬餘

影/賓士越野王者台74打水漂 騎上安全島斷路燈輪飛了

大膽小三偷吃女上司的老公 車內接吻、逛夜市判賠25萬

影/台中賓士火燒車 駕駛座驚見男焦屍

相關新聞

拿假治癌神藥詐財上千萬元 賀一航、徐乃麟母都受害!

自稱「長壽集團」總裁林永弦(原名林詠耀)從大陸引進含禁藥的針劑,謊稱可以治療癌症、愛滋病、腎衰竭等疾病,詐騙病患數十萬至...

死囚投書 關到死比伏法痛苦

「每天像被人拿刀凌遲,生不如死…對我呼求不理睬的司法人員,比殺人犯還殘忍…」關押在高雄二監死刑犯鄭武松近日投書本報,曾多...

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。