快訊

致函採認台灣國產疫苗?菲律賓官方出面否認

【6/15確診地圖】今增本土132例確診 死亡案例銳減至8例

鍾琴批政府防疫不力 親赴北檢告發蔡英文、蘇貞昌瀆職

前新聞局長鍾琴不滿政府處理疫苗不當,日前獨自開車前往總統府前,按喇叭發聲,今親赴台北地檢署遞狀告發總統蔡英文、行政院院長蘇貞昌、衛福部部長陳時中等3人涉嫌瀆職、圖利和偽造文書罪以及證交法炒股罪。

新黨表示,截至6月10日,台灣已經染疫1萬2222例,死亡人數為361人,每天都破2百例以上,台灣從防疫模範生變成死亡恐怖島,何以致此,正是因為蔡政府無能、私心所致。防制指揮中心的朝令夕改,購買疫苗政策荒腔走板,全民憤怒,卻也莫可奈何。

在現在管理者的威權統治,全民可以看到被告蔡英文、蘇貞昌、陳時中在去年如何以行政程序阻東洋公司進口疫苗,為了維護國產疫苗,也不積極部署疫苗採購。

導致今年五月疫情爆發後,無疫苗可用的窘境,此種不作為,已經有違公務人員應盡忠職守義務。而郭台銘、佛光協會等民間團體要捐贈疫,但是陳时中多次種理由惡意阻撓疫苗進台灣,此種惡意而釀成死亡三百多人、確診上萬人災害,已構成刑法第130條。

新黨指出,在5月13日,蔡英文明知國產疫苗尚未通過人體試驗二期解盲,竟於停電記者會中對於民眾宣傳國產疫苗,且於5月18日以視訊方式視察高端疫苗公司並且多次於記者會中宣傳國產疫苗「安全無虞」,使高端疫續漲停。

該行為有違反證券交易法第155條第9款「直接或接從中交易市場有價證券交易價格之操縱行為」的行為外,也構「公務員對於主管監督之事明知背法令,直接或間接圖自己法利益,因而獲得利益者,處一年以上七年以下有期徒刑」的圖利罪。

新黨聽到全民的心聲,吳成典主席特別與鍾琴、孫文學院張亞中校長、民進黨創黨黨員林正杰與藍天行動聯盟副主席錢達、交通大學榮教授陳光興與國民黨文傳會前副主委毛嘉慶一同提告。

希望檢察官能不畏強權,不怕壓力,對於從去年疫情開始為何東洋公司原先購買疫苗不能成行,是否蘇貞昌人有介入施壓?為何陳時中從去年就一直對普篩至今?

到為何蔡英文還不知何時可解盲,就多次宣稱7月底前可打國產疫苗等,是否有高層人員涉入高端疫苗炒股加以徹查,以平民心。參加人員更希望分到此案的檢察官不要再他字案偵結,而應徹底查清楚,請檢察官加油!

前新聞局長鍾琴不滿政府處理疫苗不當,今前往台北地檢署遞狀告發總統蔡英文、行政院院長蘇貞昌、衛福部長陳時中等3人涉嫌瀆職、圖利和偽造文書罪。記者賴佩璇/攝影。
前新聞局長鍾琴不滿政府處理疫苗不當,今前往台北地檢署遞狀告發總統蔡英文、行政院院長蘇貞昌、衛福部長陳時中等3人涉嫌瀆職、圖利和偽造文書罪。記者賴佩璇/攝影。

高端疫苗 蔡英文 新黨 蘇貞昌

延伸閱讀

趙少康:陳時中無能、疫苗嚴重短缺才導致「疫苗之亂」

影/日式負壓隔離艙抵台! 指揮官陳時中桃園機場親接

國產疫苗只有台灣買? 陳時中曝:國外有一定量能

別再爭診所可否打疫苗 陳時中:接種對象才是重點

相關新聞

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

追酒駕擊斃女乘客 副所長被訴

桃園八德派出所曾姓副所長去年攔查吳姓男子酒駕,吳兩度倒車衝撞警車,曾連開五槍,其中兩槍誤擊後座楊姓女乘客致死;檢方勘驗監...

青峰著作權之爭槓上林暐哲 法院判無罪理由曝光!

金曲歌王青峰和恩師林暐哲之間官司不斷,青峰、青峰母親廖碧珍主持的哈里坤的狂歡公司被控告違反著作權法,檢方起訴;台北地方法...

出國拒服兵役 判刑3月

卅二歲賴姓男子高中畢業後前往加拿大求學,法律規定卅三歲前需返台體檢、接受徵兵,賴前年接到區公所催告不理,半年期限後區公所...

國中畢業女誆投資狠詐男友 下場遭判4年、賠1398萬元

桃園邱姓女子僅國中畢業,和莊姓男友交往期間陸續以投資土地、電動玩具店名義要求莊拿出現金,還找當舖老闆佯稱「投資30萬元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。