違章資源回收廠占據大甲文曲路民怨 台中警專案追查

台中市大甲區文曲路一間資源回收廠佔用道路,警方及環保稽查罰鍰、斷水斷電等處置,但居民發現回收物占用道路越堆越多,連墓地都佔用,中市議員吳敏濟今天到場查看後說欺負到死人頭上了,政府仍束手無策,大甲警分局表示,大甲派出所今年二月中旬至今,依道路交通管理處罰條例第82條第1項第1款舉發計10件,並於4月份配合環保局將廢棄物清除,還路權於民,並配合經發局執行斷水斷電。

警方表示,為防止事後業者持續將廢棄物佔用道路之狀況,已指派轄區派出所不定期加強巡邏,如有發現佔用道路情形,將持續依道路交通管理處罰條例舉發開單,嚴格執法;大甲分局已成立專責小組並與環保局稽查大隊共同針對該處進行人員及相關違法事實蒐證,依法處理。

市議員吳敏濟表示,該違章回收廠任意在慢車道堆放回收品已長達數月之久,嚴重影響交通及附近文武國小學童上下學安全,他在今年3月底召集警分局、環保、經發等單位現場勘察,警方及環保稽查大隊隨即開單告發,要求業者自行清除,經發局工業科也以無照營業勒令停工,4月19日複查後採取斷電處分,里公用水塔也切斷供水,環保稽查大隊4月23日強制清除佔用道路的回收物。

警局和環保局至今已連續開出罰單,但業者至今仍照常營業,吳敏濟說,業者非但沒有自我約束反而變本加厲,自行使用燃油發電機照常運作,回收物不僅佔據長約50公尺長的道路二側慢車道,更進一步擴及附近的私人墓園;民間社團城隍會據點被回收物阻擋,陣頭表演工具都拿不出來,居民要求清除反而遭到錄影蒐證威脅。

違章資源回收廠占據台中市大甲文曲路,還占用到公墓前。圖/台中市議員吳敏濟提供
違章資源回收廠占據台中市大甲文曲路,還占用到公墓前。圖/台中市議員吳敏濟提供

延伸閱讀

一句提醒防疫勿移動 引網路論戰「你哪位?」

影/避免安平港區垂釣成防疫破口 台南四分局專案防堵

新竹縣擬在湖口工業區 仿竹科設戰地型專案篩檢站

在屋內群聚 大甲警方查獲屋內7男女有4人打麻將法辦

相關新聞

影/宣傳萊劑有毒遭政府告發 蘇偉碩拒報到:等檢方拘提

精神科醫師蘇偉碩透過多場座談會指萊克多巴胺對人體有害,被衛福部認定觸犯食品安全衛生管理法告發,案件交由高雄地檢署處理,蘇...

網軍案/「卡神」不認罪 檢:貼文光謾罵無事實

「卡神」楊蕙如被控利用網軍汙衊我駐大阪辦事處,間接造成前處長輕生,楊女、網軍下線蔡福明被控侮辱公署罪。台北地方法院昨天辯...

影/牙醫遭殺害被告判無期定讞 死者家屬發表10點聲明

患有思覺失調症的賴男子,3年前持刀殺死王姓牙醫師,並砍傷羅姓、翁姓護理師,昨經最高法院依殺人等罪判處無期徒刑定讞,死者王...

拿鐵鎚砸爛閨密臉再棄屍海邊 狠女判無期徒刑定讞

女子李宛蓁不滿閨密唐姓女子追討債務,情緒失控拿鐵鎚猛砸唐女頭臉部40多下致死,將屍體棄置海岸邊,取水清洗血跡,再盜領唐女...

潘懷宗涉貪污 法官再判限制出境出海8個月

新黨台北市議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉詐領助理薪資333萬餘元,遭貪汙治罪條例起訴,士林地方法院限制2人出境、出海。日...

台61線新設測速桿 罰鍰百萬元

改善台61線西濱快速道路超速,竹南路段、通霄路段各新設1支固定式測速桿,但9月1日上路後,仍分別取締86件、322件,警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。