快訊

羽球文字Live/戴資穎戰況緊張 首局18:21被陳雨菲先下一局

館長罵吳宗憲獲判緩刑 怕二度遭襲求撤銷緩刑獲准

陳之漢館長)2019年8月不滿吳宗憲網紅的評論,在自己直播上開罵「你連屁都不如嘛,你什麼洨」等語,吳宗憲認為陳侮辱他的名譽提告。台北地方法院日前依公然侮辱罪判拘役58日,易科罰金5萬8千元,緩刑2年,判決確定後向公庫支付10萬元。新北地檢署執行陳的保護管束,陳每月都要報到,陳表示因槍擊案傷勢嚴重,且擔心遭受二次槍擊,主動具狀向檢方要求撤銷緩刑,檢方向新北地方法院聲請撤銷緩刑獲准。

2019年8月5日,陳之漢看到吳宗憲在直播中對網紅的評論後,感到不滿。本月8日,陳之漢在自己的直播頻道上,以「館長 吳宗憲:網紅文化/演藝界都須養成素養?有網路就能當網紅?拿起機器就要直播?」為標題進行直播,怒罵吳宗憲「您前輩,幹你娘機掰勒」、「本土天王,幹你娘」、「你連屁都不如嘛,你什麼洨」等語。

吳宗憲得知後,認為陳之漢貶損他的名譽,對他提告。台北地方法院日前依公然侮辱罪判陳之漢拘役58日,易科罰金5萬8千元,緩刑2年,判決確定後向公庫支付10萬元。

因陳之漢及台北地檢署均未上訴,全案在2020年10月6日定讞。陳需要按月到地檢署報到。由於他的戶籍地在新北市林口區,北檢囑託新北檢代執行陳的緩刑條件,其中包含每月到地檢署向觀護人報到一次。

陳之漢在收到檢察官通知後,僅在11月26日向地檢署報到,12月到3月連續缺席。陳之漢2月3日主動向檢察官具狀表示,他因槍擊案受重傷,目前還在治療、復健,須以輪椅代步,每月報到對他的傷勢來說負擔過重,且擔心有遭二次襲擊的疑慮,基於安全考量,希望能撤銷緩刑。

新北地檢署向新北地方法院聲請撤銷緩刑,新北地院審酌後,認為陳之漢主動請求撤銷緩刑,是因遭逢槍擊,依他的身體因素及人身安全考量,難以按時到地檢署報到,顯然他無服從保護管束及執行附條件緩刑的意願,違規情節並不重大,因此新北院裁定撤銷他的緩刑。

不過,陳之漢能否易科罰金,還是需報到執行拘役58天,新北檢需要詢問北檢意見再做決定,但因本件無急迫性,因此就算要執行,須等待疫情緩和再執行。

館長罵吳宗憲獲判緩刑,因身體因素及擔心二度遭襲,無法配合每月到新北檢報到,他主動求撤銷緩刑獲准。圖/聯合報系資料照
館長罵吳宗憲獲判緩刑,因身體因素及擔心二度遭襲,無法配合每月到新北檢報到,他主動求撤銷緩刑獲准。圖/聯合報系資料照

陳之漢 直播 館長 吳宗憲 網紅

延伸閱讀

吳宗憲聯名霹靂布袋戲 跨界賣喇叭

被吳宗憲「幸運選中送汽車」?網求真相Sandy親解惑

吳宗憲首吐家暴陰影 炎亞綸當場聽哭了

演藝圈這一對早就結婚 吳宗憲竟不知道

相關新聞

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

人事權爭議 檢察界爆世代之爭

檢察官人事審議委員會前天針對今年一審檢察官晉升主任入圍名單開會,由基層票選的委員施教文因對民選委員提出名單有意見,中途離...

全國第一件!網評疫苗採購政策移送法辦 法官:不罰 

盧姓女子在「批踢踢實業坊」發表評論稱台灣本來要進3000萬劑BNT疫苗,後來被擋下來,警方將她依違反社會秩序維護法造謠事...

涉侵吞6.9億 何明德行善團2被訴

嘉邑行善團團長何明德生前造橋捐棺,曾獲「麥格塞塞獎」領袖獎,過世後陳姓女兒、蕭姓女婿承襲名義,未經立案成立「何明德行善團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。