快訊

地球很危險!火星之前,那一國搶先「重返月球」?

好熱哦!高溫上看37度 吳德榮:下周梅雨鋒重返

泳池資深女員工暗槓票卷兜售 被逮辯:我是要留住客人

台中市蔡姓女子是豐原區某游泳池資深員工,但她涉在去年間6度將泳客交付的入場券「暗槓」,並帶出在外兜售,業者經人通知後,調閱監視器才發現,經清查蔡女至少侵占60張入場券。蔡女辯稱,她是幫客人替換過期票券,「為了留住客人」,台中地院審理後,不採信蔡女說法,依侵占罪判6月徒刑、得易科、緩刑2年。

判決指出,蔡姓女子(43歲)是豐原區某游泳池的資深員工,在泳池已工作十多年,但蔡女趁去年7月29日、8月6日、8日、9日、14日、29日等6天,擔任泳池櫃台人員時,將泳客交付的入場券,未依規定剪票而持有後,放入隨身包包內,帶出泳池。

因事後泳池的林姓業者,接獲消費者通報,有人在外販售入場券的情形,林調閱監視器後,才發現蔡女有侵占的狀況,根據業者估計,蔡女每天至少侵占約10張入場券,以每張入場券170元計算,蔡女有1萬餘元的不法獲利。

不過蔡女到案後,雖承認有將入場券帶離泳池,但否認有侵占犯行,強調她的目的是幫客人更換過期票券,為了要留住客人,才把向客人收取、還沒過期的票券拿走,在公司外面交給客人。

檢方認為,蔡女若要留住熟客,何不在現場時,就換券給熟客,而要將入場券帶出,蔡女也無法舉證,有在泳池外替熟客換券的證據,認定蔡女說法為事後卸責之詞,依法起訴。

台中地院審理時,蔡女自知無法再狡辯而認罪,並以5萬元與林姓業者達成和解,全案依侵占罪,判刑6月,得易科18萬,緩刑2年,可上訴。

台中市蔡姓女子在去年間涉嫌侵占泳池的入場券,因而吃上侵占官司,因蔡女與業者達成和解,獲得台中地院宣判緩刑。圖/報系資料照
台中市蔡姓女子在去年間涉嫌侵占泳池的入場券,因而吃上侵占官司,因蔡女與業者達成和解,獲得台中地院宣判緩刑。圖/報系資料照

延伸閱讀

無視防疫禁令2泳客硬闖海興泳池 基警取締未戴口罩

石門水庫快沒水了!桃園將轉橙燈 恐衝擊洗車業、泳池

桃園水情亮橙燈 關閉公立泳池

桃園運動中心及學校泳池停運 防疫也增加節水率

相關新聞

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。