快訊

民調出爐/許淑華勝出!可望代表國民黨參選2022南投縣長

今年第7次!日韓發布消息 北韓可能發射彈道飛彈

影/屏警舉發戶外脫口罩抽菸 違者嘆「這支菸有夠貴」

全國疫情升至第三級警戒,本土疫情持續激增,指揮中心26日宣布出外一律全程配戴口罩,違者不再勸導直接開罰;屏東警分局昨天執行巡邏舉發多件未戴口罩的違規行為,有民眾向員警求情說,「警方不是要先勸導?真得不知道已經修改,下次不敢了,這次通融一下!」警方以不能以「不知道」免罰開單,1名在路旁脫下口罩抽菸被開單的民眾皺著眉頭大嘆,「開單3000元起跳,這支菸有夠貴!」。

屏東警分局說,疫情升溫至強化三級後,不僅休閒娛樂場所不得營業,餐飲業一律外帶不得內用,出外一律全程配戴口罩,違者不再勸導直接開罰;警方昨天巡邏時發現多件括民眾在路旁將口罩拉下抽菸的違規行為,未勸導即直接製單舉發,於室外未全程配戴口罩,違反傳染病防治法第37條第1項第6款,將處3000元以上1萬5000元以下罰款。

屏東警分局說,疫情升至三級後,室內不得聚集5人以上(除同住家人),室外不得聚集10人以上,如於室外用餐則須保持社交距離,違反者亦可舉發;屏東分局自5月16日起10天來,共開出139張未配戴口罩、8張營業場所違反規定者;至於出外一律全程配戴口罩,26日起對違者不再勸導直接開罰,不能以「不知道」免罰。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

屏東警分局昨天執行巡邏舉發多件包括在路旁將口罩拉下抽菸的違規行為,被開單的民眾大嘆「這根菸有夠貴!」。記者潘欣中/翻攝
屏東警分局昨天執行巡邏舉發多件包括在路旁將口罩拉下抽菸的違規行為,被開單的民眾大嘆「這根菸有夠貴!」。記者潘欣中/翻攝

口罩 屏東 疫情

延伸閱讀

竹市街友生活更困苦 平安站盼納入疫苗優先施打

24小時營業超商吞雲吐霧管不勝管 基隆設吸菸區引爭議

癮君子注意!警戒三級吸菸區雖沒禁 口罩扒開縫3千起跳

聚隆口罩熱賣 產能全開

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。