快訊

台南蝦仁飯闆娘不戴口罩還嗆聲 衛生局開罰了

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

獨/新店隨機殺人一審判死 凶嫌王秉華吐開庭未道歉原因

男子王秉華去年3月在新北市新店區犯下隨機殺人案,起訴後,至今羈押在台北看守所;日前,他透過羈押期滿釋放的友人反映所內生活狀況與心境,表示自己每天都抄寫佛經和畫佛像迴向給死者林姓男子,透過冥想等方式,祈求原諒和心靈平靜。

王秉華雖被羈押,但沒有禁止通信接見,依監獄相關規定,每天可接見一次,所以偶有親友會客;如果是家人會客,配合家人茹素關係,菜色多半是馬鈴薯和水煮蛋。若是朋友會客,有時會有烤雞、炸雞等葷菜,會透過所內雜役與其他房間收容人分食。

王的朋友表示,王羈押至今一年多,因為在獄中有伏地挺身、仰臥起坐和倒立健身,身型精瘦,平日一、三、五放封也在操場散步走動,偶爾會與身旁的人聊天,不避諱談自己的案子。談論案子時,他的情緒也相當平靜,沒有什麼情緒起伏,甚至旁人想婉轉詢問,他還會告知「直說無妨」。

另外,王秉華透過朋友表示,自己被關在看守所近一年,這段時間思考了很多問題,也試過很多方式尋找心靈依託,但去年12月之前,始終無法相信自己犯下殺人重罪,直至最近透過冥想和書本裡找到的心靈療程,慢慢找回平靜。

王秉華說,曾想過在法庭上向林男家屬道歉,但第一次開庭時,因為對環境陌生,旁聽席又坐滿記者,一時緊張,所以沒說出口。

王也說,自己是低收入戶,家境不富裕,且能力有限,但還是想用自己的方式尋求死者林姓男子的原諒,所以每天都在抄寫佛經和畫佛像迴向給林男,也希望再有機會向林男家屬道歉。

男子王秉華與妻子吵架,去年3月持刀隨機刺死路人,昨天被台北地院判處死刑。記者陳俊智/翻攝
男子王秉華與妻子吵架,去年3月持刀隨機刺死路人,昨天被台北地院判處死刑。記者陳俊智/翻攝

殺人

延伸閱讀

新北防疫中心滾動式嚴管 熱區將增列土城

遠雄創辦人趙藤雄祖墳被控涉占保安林地案 一審判無罪

永和、新店成立熱區防疫中心 侯友宜前往視察

江西「功勳人物」債務糾紛遭殺亡 凶嫌作案後自殺

相關新聞

疑行賄白道賣春 3收押恐向上燒

調查局北機站日前兵分廿一路搜索台北市中山區色情按摩店「悅容莊」,店家幹部接受詢問時,供稱老闆每月會撥出一筆「顧問費」打點...

影/宣傳萊劑有毒遭政府告發 蘇偉碩拒報到:等檢方拘提

精神科醫師蘇偉碩透過多場座談會指萊克多巴胺對人體有害,被衛福部認定觸犯食品安全衛生管理法告發,案件交由高雄地檢署處理,蘇...

網軍案/「卡神」不認罪 檢:貼文光謾罵無事實

「卡神」楊蕙如被控利用網軍汙衊我駐大阪辦事處,間接造成前處長輕生,楊女、網軍下線蔡福明被控侮辱公署罪。台北地方法院昨天辯...

影/牙醫遭殺害被告判無期定讞 死者家屬發表10點聲明

患有思覺失調症的賴男子,3年前持刀殺死王姓牙醫師,並砍傷羅姓、翁姓護理師,昨經最高法院依殺人等罪判處無期徒刑定讞,死者王...

拿鐵鎚砸爛閨密臉再棄屍海邊 狠女判無期徒刑定讞

女子李宛蓁不滿閨密唐姓女子追討債務,情緒失控拿鐵鎚猛砸唐女頭臉部40多下致死,將屍體棄置海岸邊,取水清洗血跡,再盜領唐女...

潘懷宗涉貪污 法官再判限制出境出海8個月

新黨台北市議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉詐領助理薪資333萬餘元,遭貪汙治罪條例起訴,士林地方法院限制2人出境、出海。日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。