防疫3級警戒延長 行政執行署:執行案件6月15日後再辦理

圖為法務部。記者王聖藜/攝影
圖為法務部。記者王聖藜/攝影

中央流行疫情指揮中心宣布全國疫情第三級警戒延長至6月14日,法務部行政執行署今天說,將強力執行未佩戴口罩遭罰不繳款等防疫裁罰案件,所有行政執行案件的傳繳通知到案日期一律延至6月15日後辦理。

行政執行署說,義務人接獲傳繳通知後,如經濟有困難無法一次繳清者,可以電話與各分署承辦人聯繫,分署將視個案採取寬緩執行或是提供關懷轉介服務,協助義務人度過難關。

行政執行署表示,防疫第三級警戒發布後,對於如未依規定佩戴口罩或於居家檢疫或居家隔離期間到處趴趴走的裁罰案件,將持續主動與衛生主管機關聯繫,對逾期未繳款者協調儘速移送執行。

至於執行方式,原則上暫時停止現場執行,而以非接觸義務人的方式如調查財產、查扣存款、囑託地政事務所查封不動產等方式以落實執行。

執行署說,全國分署於疫情警戒三級期間,會配合中央流行疫情指揮中心加強做好機關防疫管控,持續實施彈性上,居家辦公期間,公務仍維持正常運作,維持二分之一以上人力到班即可。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。