八旬翁騎機車經路口撞傷行人 判4月刑得易科罰金

八旬黃姓老翁2018年8月騎機車行經新竹縣湖口鄉一處無號誌三岔路口時,未減速慢行禮讓行人,不慎擦撞穿越車道的彭姓行人,黃自己有創傷性腦水腫及少於30分鐘意識喪失、臉部損傷、頭皮鈍傷,彭則有右側遠端脛骨及腓骨幹骨折、左側前額葉腦出血、右側側腦室出血等傷害;新竹地院審理終結,黃被依過失傷害罪,判刑4月。

法官認為,案件發生時黃男已年屆80歲以上,肢體協調、平衡感與判斷力較青壯年用路人低落,在雨天騎車行經該無號誌三岔路口,應注意車前狀況,隨時做好停車準備,並禮讓行人,卻未注意貿然直行通過該路口肇事,使彭受傷,雖未構成重傷害,但傷勢也不輕。

雖因雙方對事實認定落差過大導致無法達成和解,考量黃自首犯行,並非案件事故唯一肇事原因,加上自己也受傷,審酌後依過失傷害罪判刑4月,易科罰金12萬元

黃男騎機車不慎擦撞穿越車道的彭姓行人,新竹地院依過失傷害罪,判刑4月。圖/報系資料照
黃男騎機車不慎擦撞穿越車道的彭姓行人,新竹地院依過失傷害罪,判刑4月。圖/報系資料照

新竹 傷害罪

延伸閱讀

民宅大門沒鎖他竟潛入浴室偷洗澡 男遭判4個月徒刑

校長與職員爭搶電話受傷 互告各判拘役10天、罰8千

疫情影響沒工作 導遊缺錢寄銀行帳戶 幫助詐欺

開車門害機車騎士撞上骨折 駕駛判3個月還要賠62萬元

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。