快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

大陸進約2公斤雞鴨肉 女子遭告發要賠國家1萬

馮姓女子今年從大陸進口1批鴨腿、鴨翅、雞脖,因大陸為我國公告的家禽疫區,經關務署人員開箱查扣,行政院農委會動植物防疫檢疫局告發偵辦,士林地檢署偵結,認為馮犯後態度良好,依違反動物傳染病防治條例予以馮1年緩起訴處分,須繳交1萬元給公庫。

行政院農委會公告,高病原性家禽流行性感冒、新城病非疫區為新加坡、澳洲、紐西蘭、美國、西班牙等地,大陸屬疫情不明或已發生疫病地區,不可進口。

起訴指出,馮2021年1月29日委託運通公司向財政部關務署基隆關申報1件快遞貨物,以航空快遞方式,從大陸輸入未經檢疫而禁止輸入的1批鴨腿、鴨翅、雞脖,淨重1.98公斤,經關務署基隆關人員開箱查扣,由行政院農委會動植物防疫檢疫局基隆分局告發偵辦。

馮坦承犯行,檢察官認為他犯後態度良好,深表悔悟,歷經這次司法程序應有所警惕,根據進口快遞貨物簡易申報單、基隆關稅局扣押貨物收據及搜索筆錄,依違反動物傳染病防治條例將馮予以1年緩起訴處分,6個月內向公庫支付1萬元。

士林地檢署偵結,依違反動物傳染病防治條例將馮女予以1年緩起訴處分,須繳交1萬元給公庫。圖/報系資料照
士林地檢署偵結,依違反動物傳染病防治條例將馮女予以1年緩起訴處分,須繳交1萬元給公庫。圖/報系資料照

基隆 農委會

延伸閱讀

疫情升溫引發停工斷鏈憂慮 PCB業界不悲觀

「玩命關頭9」的約翰希南稱台灣是國家 凌晨向大陸道歉

駁「統戰說」 人民日報:阻陸疫苗入台,背棄生命道義

大陸選秀海選全面遭禁喊卡?周杰倫「好聲音」爆回不去

相關新聞

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。