快訊

畫面曝!警界高官兒遭勞斯萊斯撞飛昏迷 機車燒到剩骨架

兩岸均申請加入CPTPP 新加坡表態支持中國大陸

想擠中鋼窄門捧鐵飯碗 考生父傻付210萬「鋼鐵人」夢碎

高雄市28歲林姓男子自稱認識中鋼人事部門,林男知道李姓男子想幫兒子進入中鋼當「鋼鐵人」,騙李男只要花150萬元打通內部人脈就能順利錄取,後來又向李男稱再交60萬就能找槍手代考,讓兒子晉升起薪38K的「師級」人員,李男前後付出210萬元後,卻遲未收到錄取通知才察覺受騙,不僅210萬沒了,兒子也進不去中鋼,高雄地檢署偵結,依詐欺罪將林男起訴。

中鋼在高雄起薪高,工作穩定,被不少人視為「鐵飯碗」,檢方調查,林姓男子抓住民眾想擠進中鋼的心理,2018年中鋼招考前夕,知道李男兒子有意報考中鋼人員甄試,先自稱自己認識中鋼人事部門,暗示李男只要付出150萬「服務費」,就能幫忙打通關。

一心想幫愛子擠進中鋼窄門的李男不疑有他,先交付150萬元現金給林男,後來2019年3月,林男又向李男謊稱中鋼要招募起薪38K的「師級」人員,且名額僅3人,若李男有興趣可幫忙找槍手代考,但費用要額外計算,李男後來又交了60萬元給林男。

不料付出210萬元以後,李男卻遲遲未收到中鋼錄取通知,追問林男工作進度,卻不斷編造謊言推託,後來林男和李男討論返還210萬元,李男這才察覺受騙,氣得提告。

林男到案後坦承有向李男收取210萬元服務費,檢方認為,林男騙李男可以進入中鋼捧鐵飯,已觸犯詐欺取財罪嫌,全案偵結後將林男起訴,210萬元犯罪所得沒收。

中鋼是許多人心目中的鐵飯碗,高雄李姓男子想擠進中鋼窄門,前後付出210萬元卻遲遲未收到錄取通知,才知道遭到詐騙。圖/翻攝自Google Map
中鋼是許多人心目中的鐵飯碗,高雄李姓男子想擠進中鋼窄門,前後付出210萬元卻遲遲未收到錄取通知,才知道遭到詐騙。圖/翻攝自Google Map

詐欺 高雄市

延伸閱讀

中鋼環保減碳 開花結果

全民權證/中鋼 挑價內外15%

中鋼印度台籍主管 安全返鄉

中鋼:鋼市榮景沒消失

相關新聞

5歲女童遭惡保母逼舔尿撞牆害水腦 女童母:沒人性

宜蘭無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩每月收費2萬元,受託照顧5歲大的蘇姓女童,但女童遭虐,不僅被逼喝尿,還被抓腳倒頭旋轉。今年...

關刀戳咽喉、銅錢塞嘴害死老婆 人夫否認殺人辯幫急救

桃園徐姓男子和曾姓妻子在家施用毒品咖啡包,徐見曾抽搐、身體異常,自認妻子中邪要幫「驅魔」、「退乩」涉嫌拿木製關刀戳她咽喉...

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。