快訊

羽球/錯過賽末點 麟洋配無緣上演逆轉勝

北市公布2確診足跡 曾赴上引水產、內湖家樂福

台灣東洋、晟德爭奪藥品所有權發回更審 東洋:欣慰

晟德大藥廠董事長林榮錦以公司名義向老東家台灣東洋藥品工業公司提民事訴訟,要求確認委任開發協議法律關係存在,一、二審均判東洋敗訴,但案件上訴,最高法院認為東洋上訴有理由,廢棄原判決,發回更審。東洋製藥昨發聲明表示深感欣慰。

台灣東洋藥品工業股份有限公司5月24日發佈重大訊息,指收到最高法院發回台灣東洋與晟德大藥廠有關Risperidone PLGA學名藥委任開發契約關係案件,其民事契約關係是否有效存在,將於高等法院更一審審理。

台灣東洋原自主研發Risperidone PLGA學名藥多年,期間前董事長林榮錦亦兼任晟德公司董事長。林榮錦於離開台灣東洋後,竟以晟德公司名義向台灣東洋提起民事訴訟,主張該藥品係晟德公司委託台灣東洋研發,應為該藥品所有權人。

台灣東洋與晟德公司民事確認契約關係訴訟中,雖經台灣高等法院認定委任契約存在,但台灣東洋認與事實不符,依法提起第三審上訴,經最高法院廢棄原判決,發回台灣高等法院更審。

台灣東洋表示,Risperidone PLGA學名藥,係由台灣東洋自行研發成功。前董事長林榮錦在職期間,提供不實資訊予台灣東洋董事會,以求簽署與晟德公司委任開發協議,將Risperidone PLGA學名藥讓渡至晟德大藥廠。

同時,林榮錦於東洋董事會開會決議本案時,竟未依法迴避,是否涉及違法,尚待查明;且該藥品委任開發協議,亦非由雙方公司合法代表人簽署,依法契約當然無效。

林榮錦曾擔任台灣東洋董事長兼總經理長達19年,多項事件疑有違反公司治理,罔顧公司及股東權益,將公司藥品違法授權,造成公司重大損害,更影響未來發展甚鉅。

對於今日最高法院發回更審,台灣東洋深表欣慰。由於林榮錦涉嫌對本公司特別背信一案,尚在最高法院審理中,本公司將於收受判決書後,一併送請最高法院參酌辦理。

台灣東洋、晟德爭奪藥品所有權發回更審。圖為台灣東洋董事長林全。圖/聯合報系資料庫(記者曾吉松攝影)
台灣東洋、晟德爭奪藥品所有權發回更審。圖為台灣東洋董事長林全。圖/聯合報系資料庫(記者曾吉松攝影)

台灣高等法院 民事訴訟

延伸閱讀

鴻海老臣收廠商回扣 廖萬城判關2年定讞

不滿女網友不和他聯繫 男子傳私密照恐嚇吃官司

成大醫院開刀房喋血傷護理師案 體循師二審仍判賠150萬

搞外遇吵著要離婚 她見丈夫心臟病猝死還冷血洗菜

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

人事權爭議 檢察界爆世代之爭

檢察官人事審議委員會前天針對今年一審檢察官晉升主任入圍名單開會,由基層票選的委員施教文因對民選委員提出名單有意見,中途離...

全國第一件!網評疫苗採購政策移送法辦 法官:不罰 

盧姓女子在「批踢踢實業坊」發表評論稱台灣本來要進3000萬劑BNT疫苗,後來被擋下來,警方將她依違反社會秩序維護法造謠事...

涉侵吞6.9億 何明德行善團2被訴

嘉邑行善團團長何明德生前造橋捐棺,曾獲「麥格塞塞獎」領袖獎,過世後陳姓女兒、蕭姓女婿承襲名義,未經立案成立「何明德行善團...

只用於疫調?簡訊實聯制爆後門

政務委員唐鳳開發的「簡訊實聯制」日前被質疑用於警方辦案,中央流行疫情指揮中心澄清該資料只配合疫調使用,不可用於其他目的。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。