快訊

海巡署長官爆搶打第一波疫苗 基層隊員怨「半支都打不到」

男領養流浪貓竟涉虐打致死 協會領回解剖真相曝光

趙姓男子2019年間向台北市支持流浪貓絕育計畫協會,領養2隻流浪貓「花生」「巧克力」,不料5個月後趙男告知花生死亡,要交給動物殯葬公司火化,協會人員緊急阻止接回花生遺體,解剖後發覺遭多重鈍力傷害死亡。士林地檢署偵結,依違反動物保護法起訴。

25歲趙男在2019年5間,向流浪貓協會簽下「愛心認養」認養協議書,認養花生、巧克力2隻貓咪,貓咪所有權是協會所有,如果要轉讓還得經協會同意。

起訴指出,趙男領養貓咪後5個月,同年10月15日晚上8時許,傳訊息通知流浪貓協會「花生已死亡」想交給動物殯葬公司火化,協會人員阻止趙男,並及時領回花生遺體,送驗解剖釐清死因。

不料,動物法醫解剖、台大獸醫助理教授證實,成年雄性貓「花生」遭受多發鈍力傷,身上不只有一處瘀傷,腹部、軀幹背側都有瘀傷,因多發性鈍力傷致多發性器官與組織出血壞死,腹部傷勢最嚴重,導致下靜脈破裂死亡,死亡歸類非意外傷害。

趙男在花生死後2周,又領養了2隻貓咪,但2個月內,其中1隻貓咪又死亡,流浪貓協會認為這不是意外,憤而提告,台北市動保處也證實第二隻貓咪死亡,緊急收容另1隻貓咪。

趙男到案供稱,沒有用鈍器打死「花生」,花生死亡後再度認養貓咪,又發生貓咪死亡事實。

向趙男租屋的女房客指出2020年10月趙曾傳花生死亡的照片給她,她嚇到後詢問死因,趙男稱是蛋白質粉,因此以為是亂吃東西死亡,直到動保處人員告知死因是重物捶擊,趙男才改稱可能是外送員或胞姊做的。

檢察官依照認養協議、貓咪死亡解剖報告、動保處函文等證據,認定趙男涉犯故意使動物遭受傷害致動物死亡罪嫌,及毀損他人物品罪嫌,全案從重依動保法故意使動物遭受傷害致動物死亡罪嫌起訴。

示意圖非本案死亡貓咪。示意圖/ingimage
示意圖非本案死亡貓咪。示意圖/ingimage

貓咪 認養 虐貓

延伸閱讀

被混在漁網遭人捕獲 海龜救援存活率僅5%

北市確診者家人也染疫 動保處急送家貓隔離安置

桂冠湯圓化身「流心冰淇淋」!芝麻、花生餡都吃得到

添好運、香雞城小七吃得到 77乳加巧克力也變身新甜點

相關新聞

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。