快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

愛美女子減脂卻被燒傷留疤 美容中心負責人遭判刑

陳姓女子在她經營的美容護膚中心非法為顧客進行減脂,造成一名林姓女子雙腿燒傷,陳女辯稱未使用醫療器材「梭達立普塑尼系統」,只是幫助林女代謝脂肪,更質疑林女要向她詐財。新北地方法院依非法執行醫療業務罪,判陳女有期徒刑10月。可上訴。

判決指出,陳女在林口三民路經營美容護膚中心,去年4月間,她非法操作需要醫師資格才能使用的醫療器材「梭達立普塑尼系統」為林姓女子減脂,並收取2萬5千元的費用。

林女說因為愛美才去減脂,但減脂過程卻造成她雙腿1-2度燒傷,林女大腿雙側起水泡化膿,治療後結痂,經醫師診斷後,建議要使用除疤凝膠長達2年。雙方在案發後雖簽署和解書,退還2萬5千元及賠償3千元。後來在法院調解時,陳女僅願意賠償20萬,而未與林女達成調解。

陳女案發後,否認使用專業醫療器材「梭達立普塑尼系統」,她稱是使用加熱輔助脂肪活化的儀器,協助代謝,事後不重視林女的傷勢,還跟友人抱怨林女根本向她詐財。

新北地院調查發現,陳女先前就因未經許可擅自購買「多功能皮秒磁光」美容醫療器材,2019年才遭新北地檢署給予緩起訴處分1年,但她在緩起訴期間又犯案。

新北地院審理認為,陳女在去年還曾買房,並經營美容中心,她的財力可以負擔林女索賠的金額,但她不願意。法官審酌她在緩刑期間再犯案,因此依非法執行醫療業務罪,判陳女有期徒刑10月。可上訴。

陳姓女子在她經營的美容護膚中心非法為顧客進行減脂,造成一名林姓女子雙腿燒傷。圖/聯合報系資料照
陳姓女子在她經營的美容護膚中心非法為顧客進行減脂,造成一名林姓女子雙腿燒傷。圖/聯合報系資料照

新北 脂肪 醫師

延伸閱讀

救人一命美容業:澳洲「防疫情家暴」的顧問髮型師

高雄左營清晨火警 1老翁燒傷幸被管理員救出

瘦手臂、消除掰掰肉!坐著就能練,每天4分鐘tabata激瘦燃脂操

瘦子單飛更威!8月個人之姿首破蛋 連3場創嘻哈新紀錄

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。