如絕命終結站!車尾鋼板突出2.3公尺 婦人迎面撞慘死

桃園戎姓男子無駕照開1輛貨車載鋼板,明知後方突出車尾多達2.3公尺,竟毫無懸掛任何警告標誌,導致吳姓婦人騎車行經未注意迎面撞上慘死,戎刑事被依過失致死判刑7月,吳的先生、母親對戎及其公司求償521萬多元,法院審理後,判處戎及公司應賠償2人共123萬多元,可上訴。

檢警調查,戎男(39歲)去年1月13日晚上6點多開小貨車載運鋼板,停靠中壢區中正路一處資源回收廠大門前,因鋼板長度超出車尾達2.3公尺,其中1.2公尺更延伸到中正路外側車道,戎卻未在後端懸掛危險警告標誌,或用紅燈、反光示警。

因當時天色昏暗,加上鋼板扁平,吳姓婦人剛好騎機車行經中正路來不及反應,整個人直接迎面撞上突出到馬路的鋼板,吳人車倒地受重傷,因顱內出血、肋骨骨折送醫不治;法院審酌,戎輕忽交通過失造成吳婦死亡,考量自首但沒和解,刑事依過失致死判他7月。

吳的家屬提起刑事附帶民事損害賠償,主張戎男未領有合格駕照,竟仍駕駛公司貨車上路,依喪葬、精神撫慰及扶養費等,對戎及其所屬公司,共求償521萬多元;對此,戎男沒到庭辯論,也未提書狀陳述。

戎的公司則抗辯稱,戎男並非旗下員工,只是基於員工朋友的立場幫忙,也沒有支付他薪資,不知道當天戎有駕駛貨車,且載運物品也非他們營利項目,應是戎私自載運鋼鐵販售。

法院查,戎男案發後於偵查中自稱,他受僱公司從事環保處理,平時就載這些廢棄物去回收廠,令公司則表示,有時候缺人,戎男就會來幫忙,可見客觀上戎是為公司服務,應負雇用人責任。

法院審酌,吳婦因故死亡,其先生、母親驟失親人,和樂家庭就此破滅,永無再享天倫之樂,精神上痛苦難以言喻,認為2人精神撫慰金各以120萬元適當,加上喪葬、扶養費,並扣除強制理賠部分,盼戎及公司各應賠償吳先生、母親49萬4950元、74萬404元。

戎男載鋼板突出車尾2.3公尺,導致吳婦騎車行經未注意撞上慘死。圖/報系資料照
戎男載鋼板突出車尾2.3公尺,導致吳婦騎車行經未注意撞上慘死。圖/報系資料照

延伸閱讀

獨/搶買酒精排隊人龍再現!急發號碼牌勸散去限買3瓶

違規辯標示不清警未嚴格執法 法官:有駕照就該遵守

中鋼Q1獲利爆發 Q2更好

新莊中正路左轉新樹路 取消機車待轉區

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。