快訊

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

MLB/日本第一人! 大谷翔平宣布參戰全壘打大賽

開車撞進妻子店潑汽油 莽夫再持鋸子砍她頭臉

台南鄒姓男子懷疑越南籍妻子侵占其財產及另結新歡,屢次發生口角,妻子數度尋求警方協助,去年5月間開車衝入新營火車站旁妻子的越南小吃店,提著預購汽油桶潑灑汽油,還持鋸子揮砍其頭、臉及肩部,妻子反抗還遭抓頭撞牆,警獲報後趕往處理倖免於難。鄒一審被判8年6月不服上訴,今年初法院判兩人離婚,鄒也認罪,二審認原審認事用法無誤,駁回上訴,可上訴。

檢警調查,鄒去年5月25日下午3時,駕車前往新營火車站旁妻子承租經營的越南小吃店外等候,見妻子女性友人上門探訪,妻子開啟鐵捲門時,駕車直接衝撞鐵捲門後急煞,友人遭撞擊而卡住,下車持事先備妥內裝汽油的塑膠瓶朝店內潑灑大量汽油,預備將該處燒燬。

妻子與友人倉皇逃後方廚房關上玻璃門躲避,並持手中行動電話報警求救,鄒即持預備鋸子追去,持店內鐵鎚敲破玻璃門後,持鋸朝妻子頭、臉、肩部等持續揮砍,友人乘隙逃離現場。

妻子以左手握住鋸子奮力抵抗,但鄒仍不罷手,將妻子壓制在地,嘴咬鼻子,並抓頭髮撞牆數下,妻子體力不支倒地,鄒仍繼續抓頭髮撞擊地面,警方據報趕到現場,不斷呼叫,他才停手。妻子右頭皮、前額、左前額及四肢多處撕裂處、挫傷。

鄒辯稱,因妻子要跟別的男人跑了,要將店便宜賣掉,他好幾次找她講她都不聽。他說,當天潑汽油只是要嚇妻子,沒有要點火。他也說,妻子從桌上拿著刀就跑進廚房把門關上,他就去拿鋸子敲玻璃門,敲不破,就拿旁邊的鐵鎚敲,敲破玻璃門後,妻子直接衝出來把他壓在地上,他才拿起地上的鋸子,他要翻過來時,妻子的手抓住鋸子,才會不小心劃破她的頭。

妻子指出,鄒拿鐵鎚來打玻璃門,把門撞破進來就拿鋸子砍了,由上往下砍她,她當時蹲低,鄒一直砍,站在她前面這樣砍,砍好幾下,朝她的頭、右手上肢、肩膀、額頭砍,當時友人害怕就跑出去了。

一審認鄒犯家暴殺人未遂罪等處8年6月徒刑,鄒不服上訴,今年初經法院判兩人離婚,鄒表 示,二人已無夫妻關係,也不會再騷擾或加害女方。

台南高分院合議庭認鄒在上訴後,就原審否認犯行部分已認罪坦承犯行,但審酌鄒審理時供述,他一生所賺取的錢都被前妻騙走,她拿到身分證後就變心了,達成目的就對他冷言冷語,跟別人交往,把他的錢騙光等語,顯然仍僅關注自身情緒、感情創傷與財產損失,並未深切檢討婚姻的維繫實係二人的共同責任,也未關心對前妻造成的傷害。究真心悔悟,抑或為獲取較原審為輕的刑度,才認罪坦承全部犯行,仍有疑義。

鄒姓男子見妻子女性友人上門探訪,妻子開啟鐵捲門時,駕車直接衝撞鐵捲門後急煞,立即下車持事先備妥內裝汽油的塑膠瓶朝店內潑灑大量汽油。圖/本報資料照
鄒姓男子見妻子女性友人上門探訪,妻子開啟鐵捲門時,駕車直接衝撞鐵捲門後急煞,立即下車持事先備妥內裝汽油的塑膠瓶朝店內潑灑大量汽油。圖/本報資料照
案發後,警消獲報後趕往處理,鄒妻才倖免於難,鄒一審被判8年6月不服上訴,二審認原審認事用法無誤,駁回上訴,可上訴。圖/本報資料照
案發後,警消獲報後趕往處理,鄒妻才倖免於難,鄒一審被判8年6月不服上訴,二審認原審認事用法無誤,駁回上訴,可上訴。圖/本報資料照

越南 離婚 家暴

延伸閱讀

博士助理研究員與同事妻嘿咻 雙方配偶提民刑事互控

為了諸慶恩案能否再審 台高檢、台高院再槓上

成大醫院開刀房喋血傷護理師案 體循師二審仍判賠150萬

竟用仇家名義發文誹謗顏清標 未獲原諒台高院改判1年刑

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。