快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

男子開車在行人穿越道撞死婦人 賠死者家屬5百萬獲緩刑

任職化學工廠的楊姓男子,去年駕車行經中市烏日區中山路時,撞死走在行人穿越道的辜姓婦人,犯後向警方自首,並與被害人家屬達成和解,賠償新台幣500萬元,獲得被害人家屬原諒,同意給予緩刑,台中地院今天依過失致死罪將他判刑7月,緩刑2年,緩刑期間付保護管束,並接受法治教育2場。

判決書指出,楊男(36歲)於去年8月27日下午,15時20分許,駕駛自小客車沿中市烏日區三榮十六路南往北方向行駛至中山路三段、三榮十六路口左轉進入中山路三段 時,疏未注意,即貿然左轉進入中山路三段。

因而不慎撞及正由南往北穿越中山路三段的行人辜姓婦人,致辜婦受有頭部外傷合併右側頭頂皮挫傷、左側大腦內出血、腦挫傷、身體多處開放性撕裂傷等傷害,經送醫救治,仍延至9月3日宣告不治死亡。

法官審酌,楊男駕車未遵守交通規則而過失致被害人辜婦死亡,使被害人家屬受有天人相隔傷痛,所生損害難謂輕微,惟考量他犯後始終坦承犯行,態度良好,復積極與被害人家屬成立調解,賠償新臺幣500 萬元(含汽車強制險、第三責任險給付),並已全數給付損害賠償金額完畢,被害人家屬表示不追究楊刑事責任,且同意給予緩刑。因此,法官宣告對楊緩刑2年,以啟自新。

但楊男駕車行經行人穿越道,未暫停讓行人先行通過,而肇事致人死亡,守法觀念不足,為免他存有可藉由賠償告訴人而免除刑罰僥倖心理,重建正確法治觀念等情,依刑法規定命楊參加法治教育2場次,緩刑期間付保護管束。

任職化學工廠的楊姓男子,去年駕車撞死走在行人穿越道的辜姓婦人,賠償新台幣500萬元,獲得被害人家屬原諒,台中地院依過失致死罪將他判刑7月,緩刑2年,並接受法治教育2場。圖/本報資料照
任職化學工廠的楊姓男子,去年駕車撞死走在行人穿越道的辜姓婦人,賠償新台幣500萬元,獲得被害人家屬原諒,台中地院依過失致死罪將他判刑7月,緩刑2年,並接受法治教育2場。圖/本報資料照

自首 車禍

延伸閱讀

嘉市文化局前科長利用職務機會詐取財物 判緩刑5年

年輕警察押解通緝犯 地檢署前路口撞死婦人 法院判緩刑

桃園18歲男賣彩虹菸有悔意 販毒7年以上重罪變緩刑

撞癱瘓未和解竟獲緩刑 法官認和解絕非緩刑必要條件

相關新聞

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

驗尿遭調包?DNA鑑定另有其人 桃園毒女逆轉判無罪

桃園莊姓女子有多項毒品前科,又再犯被逮驗尿呈安非它命陽性反應,莊在警詢、偵查審理均坦承,被依毒品罪判刑3月,事後莊上訴翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。